Реклама

Мстительный таксист

Печать
За ложный донос таксист выплатит штраф 40 000 рублей
 
Иллюстративное фото 
28 января 2019 года в дежурную часть МО МВД России «Муромский» обратился мужчина по имени Владимир, который заявил, что полчаса назад неустановленное лицо похитило у него 1000 рублей и, зная об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, написал заявление о возбуждении уголовного дела.
Сотрудниками полиции была проведена доследственная проверка, которая не установила факта совершения преступления. Органами предварительного следствия Владимиру было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления.
Как было установлено судом, за поездку на такси клиент должен был заплатить 66 рублей, однако у него с собой оказались купюры достоинством 50 и 1000 рублей, а у водителя такси Владимира не было сдачи. Произошёл конфликт, в ходе которого клиент кинул в салон такси 50 рублей и ушёл. Водитель такси из чувства мести написал заведомо ложное заявление в полицию о совершённом у него хищении 1000 рублей.
Владимир вину в предъявленном ему преступлении признал полностью.
Приговором Муромского городского суда ему назначен штраф 40 000 рублей. Учитывая материальное положение осужденного, суд посчитал возможным предоставить ему рассрочку по уплате штрафа  на срок 4 месяца с ежемесячной выплатой в размере 10 000 рублей.
 
По материалам Владимирского областного суда

03 Июль 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.