Реклама

Что известно на 13.00 о ночном пожаре на З. Космодемьянской

Печать

Хроника событий. 29 июня в 00-08 29 июня 2019 года в дежурную службу МЧС поступило сообщение о пожаре в квартире третьего подъезда пятиэтажного дома № 1/2  по улице Зои Космодемьянской города Коврова

Фото https://trc33.ru/news/events/pri-vzryve-gaza-v-kovrove-polnostyu-razrushena-stena-mezhdu-dvumya-kvartirami/ 

По материалам СК РФ по Владимирской области. Следствием установлено, что около 23 часов 28 июня 2019 года в органы полиции обратилась местная жительница, сообщив, что ее сын в нетрезвом состоянии хулиганит, выгнал ее из дома. Высказывая переживания, что он может включить газовую колонку в квартире, где остался муж инвалид, женщина просила о спасении.

Незамедлительно на место прибыли сотрудники ОМВД России «Ковровский», попытки уладить ситуацию и успокоить гражданина не принесли результата. На место к дому № 1/2  по улице Зои Космодемьянской прибыли сотрудники поисково-спасательного отряда администрации города Коврова.

При проведении мероприятий по принудительному вскрытию входной двери раздался хлопок, произошла детонация бытового газа, возник пожар и задымление. В результате произошедшего разрушилась межквартирная стена, в нескольких квартирах выбито остекление.

По словам одного из очевидцев, опубликованных в группе ВК Подслушано Ковров Татьяны Захаркиной 

Живём в доме напротив. Подскочили от взрыва, казалось что стены все содрогнулись. Выбежали сразу на улицу, полыхала квартира на первом этаже. Пока ехали пожарные, огонь перекинулся на балкон второго этажа. От взрыва вылетели окна, косяки. В здании рядом вышибло стёкла… Рядом из соседней квартиры спасатели помогали выбираться людям через окна.

По предварительным данным, взрыв газа и последующий пожар произошли из-за вырванных соединительных шлангов в месте подводки газа к плите и водонагревательной колонке, что послужило причиной утечки газа, скоплению его паров в помещении и наступлению последствий.

Глава горда Анатолий Зотов сообщил, что пострадало шесть квартир из 80, из них - 2 на первом этаже, остальные по стояку на верхних этажах. Опасности разрушения дома нет.

На место происшествия ожидается приезд губернатора Владимира Сипягина. В 13:00 в администрации Коврова состоится заседание, с участием губернатора

В настоящее время расселено 48 человек проживавших в доме, им было предложено поселиться в гостинице "Ковров", но они отказались и разместились у родственников.

Во дворе дома ведется уборка территории после пожара.

По материалам СК РФ по Владимирской области. При взрыве и пожаре пострадало 12 человек. Один (проживавший в квартире инвалид 70-ти лет, в которой произошел инцидент) погиб, два человека находятся в реанимации. В связи с полученными термическими ожогами, отравлением угарным газом, ушибами, переломами и иными травмами потребовалась медицинская помощь11 гражданам, в том числе 4 сотрудникам полиции, 2 сотрудникам поисково-спасательного отряда и 5 жителям дома.

Из лиц, госпитализированных в местную клинику, в наиболее тяжелом состоянии в отделении реанимации находятся 47-летний мужчина, спровоцировавший инцидент (90 процентов ожогов поверхности тела), и 75-летняя пенсионерка, проживающая в соседнем подъезде. Впоследствии, они эвакуированы в ожоговый центр Нижнего Новгорода.

Общая площадь пожара составила 50 квадратных метров. Полностью разрушена стена между двумя квартирами.

Теперь о виновнике ночного происшествия. Сообщается, что он проходил лечение в психиатрической клинике. До наступления события выгнал свою мать из квартиры и остался наедине с отчимом.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В ходе расследования обстоятельств дела, квалификация может быть изменена.

В телеграм-канале "Жизнь мента" есть фотография виновника трагедии и сопровождающий текст:

"Вот из-за этого шизофреника сегодня ночью при взрыве бытового газа в г.Ковров пострадало 10 человек и 1 умер. В их числе 6 моих ковровских коллег, а также сотрудников МЧС, прибывших к адресу и пытавшихся помочь гражданским людям. В результате проведённых мероприятий окончательно подтверждена основная версия случившегося — конфликт на бытовой почве и болезнь. Какой — либо его причастности к террористической деятельности не установлено!"

Между происшествием в Коврове и происшествием со схожими обстоятельствами (виновник взрыва - жилец дома) в конце мая в Муроме, сейчас проводится аналогия. В Муроме причиной взрыва газа стали действия жильца дома, который поругался со своей девушкой. Восстановительные работы по этому дому сейчас оцениваются в 6 миллионов рублей.

Фото из квартиры виновного во взрыве газа в Муроме из телеграм-канала "Жизнь мента"




29 Июнь 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.