Реклама

Тяжелые последствия неадекватных действий одного человека

Печать

В 00-08 29 июня 2019 года в дежурную службу МЧС поступило сообщение о пожаре в квартире третьего подъезда пятиэтажного дома № 1/2  по улице Зои Космодемьянской города Коврова

Фото Дмитрия Полякова, размещено в группе ВК Подслушано Ковров

Следователи и криминалисты Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональными управлениями МЧС и МВД России завершили осмотр места происшествия в городе Коврове. В качестве основной версии случившегося рассматриваются неадекватные действия жителя квартиры, который накануне выписался из специализированной клиники. 

Следователями и криминалистами СК России в ходе осмотра места происшествия зафиксирована обстановка на кухне квартиры, где произошел пожар. В месте подводки газа к плите и водонагревательной колонке вырваны соединительные шланги, что и послужило причиной утечки газа, скоплению его паров в помещении и наступлению последствий.

По уточненным данным в квартире находились двое мужчин (сын и отец). Во время инцидента глава семьи погиб. До наступления события мужчина, страдающий психическими отклонениями, выгнал свою мать из квартиры, при ликвидации ситуации женщина получила термические ожоги.

Двое сотрудников подразделения муниципального образования город Ковров – поисково-спасательного отряда, при принудительном взломе двери в квартиру также получили травмы. В ходе проведения мероприятий экстренного реагирования травмы получили четыре сотрудника полиции.

С тяжелыми травмами также госпитализирована пожилая женщина, проживающая на первом этаже жилого дома в квартире второго подъезда, по соседству с местом инцидента, пострадавшая в результате реакции от волны раздавшегося хлопка.

По состоянию на утро 29 июня в реанимационном отделении местной клиники находятся двое граждан – мужчина, который по версии следствия проявил противоправное поведение, и  пожилая женщина (соседка). Семерым пострадавшим в условиях стационара оказывается медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает. 

48 жителям дома предложено временно переселиться в гостиницу "Ковров".

Следственный комитет РФ по Владимирской области работает в тесном взаимодействии с региональными управлениями МЧС и МВД России. Следователем СК России решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По материалам СК РФ по Владимирской области

Фото Дмитрия Полякова, размещено в группе ВК Подслушано Ковров

Фото из группы ВК Подслушано Ковров


29 Июнь 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.