Реклама

12,5 лет колонии насильнику и лечение у психиатра

Печать

Четверо малолетних детей пострадали от насильственных действий сексуального характера

Иллюстративное фото 

Следствием и судом установлено, что летом 2017 и в январе 2018 года мужчина высматривал на улицах детей, находящихся без присмотра взрослых, привлекал их внимание, в том числе обещанием сладостей, а затем, используя беспомощность потерпевших, совершал противоправные действия. Пострадавшие малолетние дети в возрасте 9 и 7 лет не сразу рассказали родным о произошедшем. 

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю Гусь-Хрустального района. По шести эпизодам преступной деятельности он признан виновным  в совершении иных насильственных действий сексуального характера в отношении четверых малолетних детей (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

По результатам экспертизы мужчина признан страдающим расстройством сексуального предпочтения и нуждающимся в принудительном наблюдении и лечении у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Приговором Гусь-Хрустального городского суда осужденному назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. С учетом мнения экспертов суд также назначил  осужденному принудительное лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях. В пользу семей потерпевших с него взыскана моральная компенсация.

Во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Гусь-Хрустальному району  преступные деяния мужчины пресечены в апреле 2018 года.

По инициативе следователя СК России пострадавшим оказано сопровождение психолога.

Следователями и криминалистами СК России выявлены дополнительные эпизоды противоправного поведения мужчины, который в 2017-2018 годах через социальные сети знакомился с малолетними детьми, вступал с ними в переписку и отправлял фото циничного содержания. В рамках нового уголовного дела мужчине инкриминируется 8 эпизодов преступлений.

По материалам Следственного комитета РФ по Владимирской области

28 Июнь 2019
Поделиться
в соцсетях: