Реклама

Сотрудник ДПС от взятки в 1000 рублей отказался

Печать

В декабре 2018 года, 23-летний житель Московской области Б. передал взятку в 1000 рублей инспектору патрульно-постовой службы в помещении поста ДПС в Сенинских Двориках

Иллюстративное фото

Мировым судьей судебного участка №8 города Коврова вынесен приговор 23-летнему жителю Московской области Б. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тыс. рублей).

Б. был остановлен за превышение допустимого кол-ва  пассажиров в автомобиле. Во время проверки документов у водителя выяснилось, что автомобилем он управлял без водительского удостоверения. Для ускорения процедуры составления протокола, Б. передал инспектору дорожно-патрульной службы, взятку в размере 1000 рублей. Сотрудник ДПС от взятки отказался и доложил об этом в дежурную часть межрайонного отдела МВД России «Ковровский».

Вина Б. полностью доказана совокупностью доказательств, собранных в ходе предварительного следствия и исследованных в судебном заседании. Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд с учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности подсудимого, смягчающих наказание обстоятельств, а также учитывая материальное положение и состояние здоровья виновного назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

По материалам Ковровского городского суда


05 Июнь 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.