Реклама

22 мая в Кольчугино ликвидированы террористы

Печать

Сегодня ночью в Кольчугино введен режим контртеррористической операции. Спецназом нейтрализовано двое боевиков, планировавших совершить теракт.

Фотография с сайта НАК

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на территории Владимирской области органами ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов, расположенных в городе Кольчугино, вооружённых лиц, планировавших совершить террористический акт. В целях недопущения его совершения и обеспечения безопасности граждан начальником областного Управления ФСБ России было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении на территории города Кольчугино с 00.35 22 мая 2019 г. соответствующего правового режима.

Силами спецназа дом, в котором укрывались бандиты, был блокирован, жители близлежащих домов эвакуированы. На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнём были нейтрализованы. Личности бандитов предварительно установлены. По данным Оперативного штаба НАК, они являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей. На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература.

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет. Органами федеральной службы безопасности осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

По информации с сайта Национального антитеррористического комитета (НАК) ссылка на сайт

 

Благодарность спецназу за проведенную операцию разместил у себя на странице Вк губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Цитируем:

Минувшей ночью в Кольчугино введен режим контртеррористической операции. Спецназом нейтрализовано двое боевиков, планировавших совершить теракт. 

На месте их пребывания обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература. 

Бандиты скрывались в частном секторе Кольчугино. В считанных метрах от мирных жителей, ничего не подозревавших о том, в какой опасности они находятся. Это очередной сигнал всем нам о том, насколько близко террористическая угроза. Это происходит не где-то на Ближнем Востоке, а здесь, рядом, где мы мирно живем, работаем, растим детей. 

Я благодарю ФСБ за блестяще проведенную операцию. За то, что предотвратили трагедию, не допустили потерь среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов. 

 

Фотографии с сайта НАК



22 Май 2019
Поделиться
в соцсетях: