Реклама

Шел, курил, упал, поджёг поле

Печать

21 апреля в 16-38 в пожарную охрану города Коврова поступило сообщение о горении сухой травяной растительности на поле, расположенном в непосредственной близости от СНТ «Лесной» по адресу: г. Ковров, микрорайон Чкалово  

Иллюстративное фото

По прибытии на место происшествия сотрудников МЧС было установлено, что происходит горение сухой травяной растительности на поле общей площадью 300 м2. В ходе проверки по факту пала травяной растительности был установлен очевидец возгорания. При его опросе было установлено, что непосредственно перед возникновением пожара по полю следовал ранее неизвестный ему молодой человек, одетый в темную одежду (темные спортивные штаны и кожаную куртку). Кроме того, очевидец пояснил, что молодой человек по пути следования неоднократно останавливался и наклонялся и именно после него произошло возгорание. Более никого на поле очевидец не видел. Также свидетель предоставил фотографию молодого человека, сделанную камерой мобильного телефона. После того как произошло возгорание молодой человек проследовал на территорию СНТ.

В ходе обхода участков СНТ совместно с очевидцем на одном из участков были обнаружены носимые вещи темного цвета, мобильный телефон и ключи предположительно от квартиры.

Совместно с сотрудником полиции личность владельца обнаруженного имущества была установлена. В скорее было установлено и место нахождения владельца имущества. При его опросе было установлено, что он находясь в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина рассказал, что через поле он шел в гости,  курил, неоднократно спотыкался и падал, у него изо рта выпадала непотушенная сигарета, от которой загоралась сухая трава. Какого-либо умысла на умышленный поджог травы у него не было.

В содеянном мужчина раскаялся, вину признал в полном объеме.  В отношении «поджигателя» был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ.

Статистика пожаров в минувшие выходные на территории Владимирской области - 102 эпизода загорания сухой травы. 20-го апреля 49  случаев (29 – в границах населённых пунктов, 20 – вне населённых пунктов). 21-го апреля  – 53 случая (30 – в населённых пунктах, 23 – вне населённых пунктов). Всего с начала года было зарегистрировано и ликвидировано 344 пала травы, из них 210 эпизодов – в населённых пунктах.


22 Апрель 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.