Реклама

17-летнюю ковровчанку и ее приятелей будут судить за наркотики

Печать

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, занимавшихся незаконным оборотом наркотической смеси.

(иллюстративное фото)

17-летней жительнице города Коврова предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

В совершении аналогичных преступных деяний обвиняются 18-летняя учащаяся колледжа и 23 –летний приятель несовершеннолетней.

Следствием установлено, что в июне 2018 года несовершеннолетняя приняла решение зарабатывать на незаконном обороте наркотиков, через Интернет вышла на связь с «куратором», который стал поручать ей организацию «тайников». Для расширения возможностей получения дохода к противоправной деятельности девушка привлекла своих знакомых.

Действуя группой лиц, обвиняемые получали информацию о месте нахождения оптовой партии веществ, забирали средство, а после организации «закладок» передавали  информацию «куратору».

В конце августа 2018 года правоохранительные органы пресекли незаконную деятельность фигурантов, которые распространили более 45 граммов наркотической смеси.

Установлено, что девушка воспитывается в неполной семье, неоднократно привлекалась к административной ответственности за распитие спиртного в общественном месте, мелкие хищения алкоголя из магазинов, мама полностью утратила контроль за поведением дочери. Воздействие органов системы профилактики несовершеннолетняя также игнорировала.

В августе 2018 года 23-летний соучастник незаконного оборота наркотиков за ранее совершенные аналогичные деяния осужден к 13 годам лишения свободы и теперь вновь предстанет перед судом по настоящему делу.

Примечательно, что эксперты признали несовершеннолетнюю и ее приятеля лицами, страдающими наркозависимостью, и нуждающимися в противонаркотическом лечении, медицинской и социальной реабилитации.  

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Расследование по делу проведено при оперативном сопровождении управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД и оперативными подразделениями ОВМД по Ковровскому району.

 

 


05 Апрель 2019
Поделиться
в соцсетях: