Реклама

Пенсионеру отказали в льготе по налогу на садовый домик

Печать

В Ковровскую городскую прокуратуру поступило обращение 81-летнего местного жителя по вопросу неправомерного отказа в предоставлении льготы по налогу на имущество физических лиц (садовый домик).

Проверкой установлено, что пенсионер-налогоплательщик обратился в межрайонную инспекцию ФНС России №2 по Владимирской области с заявлением о предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество физических лиц (садовый домик). По результатам его рассмотрения инспекцией принято решение об отказе в подтверждении права заявителя на предоставление льготы, в связи с тем, что льгота на нежилые здания не предусмотрена. Данное решение вынесено неправомерно.

В соответствии с требованиями налогового законодательства объектом налогообложения признается следующее имущество: жилой дом, квартира, комната, гараж, машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства, иные здание, строение, сооружение, помещение. Дома и жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.

В ходе проверки, проведенной городской прокуратурой, право налогоплательщика на получение налоговой льготы было восстановлено, произведен перерасчет по налогу на имущество физических лиц за 2015-2017 годы на общую сумму более 3 тыс. рублей. По факту необоснованного отказа в предоставлении льготы руководителю налогового органа внесено представление.


05 Апрель 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.