Реклама

Выстрелил в знакомого и скрылся

Печать

Ковровским городским судом вынесен приговор 55-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия).

(иллюстартивное фото)

Судом установлено, что в июне 2018 года днем мужчина находился у магазина на одной из улиц города Коврова. Там он стал очевидцем конфликта, возникшего между его знакомыми. Оказавшись вовлеченным в него и опасаясь за возможные для себя последствия, он  произвел в одного из мужчин выстрел из находившегося при нем пистолета, причинив потерпевшему огнестрельное ранение брюшной полости. После этого злоумышленник с места происшествия скрылся.

Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства, изобличающие подсудимого в совершении преступлений, и устраняющие противоречия в показаниях участников событий. Подсудимый полностью признал вину. Суд согласился с позицией стороны гособвинения и назначил виновному наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 


02 Апрель 2019
Поделиться
в соцсетях: