Реклама

За "неправильную парковку" ударил лопатой

Печать

Ковровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Ковровского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Судом установлено, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах:

В середине февраля 2018 года мужчина находился около одного из домов, расположенных по ул. Школьной п. Малыгино Ковровского района, где у него произошел конфликт с пенсионером из-за того, что последний припарковал свой автомобиль непосредственно перед входом в принадлежащий супруге подсудимого торговый павильон, мешая тем самым проходу.

После этого подсудимый взял в руки штыковую лопату, подошел  к «обидчику» и нанес ребром металлического полотна лопаты один сильный удар в голову, потом три удара кулаком.

В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда его здоровью по признаку опасности для жизни.

Подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал частично.

В судебном заседании были допрошены свидетели, исследованы материалы дела.

Приговором Ковровского городского суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил  в законную силу.

 


01 Апрель 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.