Реклама

Более 500 тысяч мошенники списали с банковских карт ковровчан

Печать

"Здравствуйте, мы работники службы безопасности банка. С Вашей карточки неустановленное  лицо  списало денежные средства. Для отмены данной операции  необходимо  сказать  номер карты, код карты, указанный с обратной стороны  и пин-коды, которые будут приходить в смс-сообщениях».

(иллюстративное фото)

Именно так  начинают разговор мошенники. Также злоумышленники могут называть Вас по имени, отчеству и называть номер Вашей банковской карты. Это также располагает к общению и доверию.

Граждане, не разобравшись в ситуации, доверяя незнакомым людям, начинают действовать строго по указанию незнакомцев. Не раздумывая, ковровчане  сообщают пин-коды, которые указаны в СМС-сообщении. Называя эти цифры, Вы открываете доступ к  денежным средствам, которые хранятся на Ваших банковских картах. Мошенники легко списывают Ваши  деньги, переводя на свои счета.

С начала года аналогичным способом пострадало  более  40 ковровчан. Злоумышленники списали с банковских карт местных жителей более 500 тысяч рублей. С каждым днем количество  потерпевших от противоправных действий увеличивается.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не сообщать НИКОМУ пин-коды подтверждения операции, которые приходят в СМС-сообщениях. Не доверяйте случайным людям, которые звонят вам на телефон и представляются сотрудниками банков. Используйте для подтверждений полученной Вами  информации  официальные телефоны «горячих линий» , уточняйте  всю информацию по картам у официальных представителях в офисах банков. 

 


15 Март 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе