Реклама

За фиктивную прописку ковровчане могут сесть в тюрьму

Печать
В феврале текущего года участковыми при проведении оперативно-профилактических мероприятий выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

 

Установлено, что в период с августа по ноябрь прошлого года 31-летний  ковровчанин  направил в территориальный отдел по вопросам миграции 11 уведомлений о прибытии граждан ближнего зарубежья с указанием места их проживания в своей квартире. Фигурант не имел намерения  предоставлять жилое помещение для проживания иностранным гражданам и достоверно знал, что они не будут проживать по данному адресу. 

В аналогичном противоправном деянии подозревается 33-летний ковровчанин, который в период с ноября прошлого по февраль текущего года поставил на миграционный учет по месту своего жительства четырех иностранных граждан. 

В настоящее время дознавателями в Коврове возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 


12 Март 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе