Реклама

7 человек пострадали при пожаре на заводе

Печать

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по обстоятельствам пожара в Гороховце, в результате которого пострадали семь человек, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда и техники безопасности).

(фото)

После получения информации о событии следователями и криминалистами СУ СК России по Владимирской области проведен комплекс мероприятий и процессуальных действий, в том числе детальный осмотр места происшествия, изъятие вещественных доказательств, имеющих значение для объективной оценки произошедшего, документации, записи с камеры видеорегистратора. Незамедлительно опрошен ряд должностных лиц, назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении пострадавших лиц.

Следствием установлено, что около 17 часов 5 марта 2019 года члены строительно-монтажной бригады в составе 7 человек, являющихся работниками ООО «Спектра» (г. Санкт-Петербург), находились в помещении бытовки на территории ООО «Русджам» Стеклотара холдинг» филиал в городе Гороховце. По договору подряда, заключенному между гороховецким предприятием по производству стеклотары и ООО «Спектра», работники выполняли комплекс строительно-монтажных работ.

В помещении бытовки, расположенной в участке цеха печи ООО «Русджам» Стеклотара холдинг», хранились легковоспламеняющиеся жидкости (краски, растворители и т.д.). Работники переодевались после трудовой смены, и в это время в помещении произошло возгорание. Заметив происходящее, сотрудники ООО «Русджам» Стеклотара холдинг» самостоятельно приняли меры к ликвидации пожара. По их свидетельствам, члены строительно-монтажной бригады с травмами выбегали из бытовки.

Пострадавших – граждан ближнего зарубежья немедленно госпитализировали в клинику. По решению владимирских врачей четверо пострадавших 21, 25 (два человека) и 32-летний мужчины доставлены в Нижегородский ожоговый центр для оказания медицинской помощи в специализированных условиях. Наиболее тяжкое состояние здоровья отмечается у 32-летнего пострадавшего, получившего термические ожоги около 80 процентов поверхности тела.

Остальные 24, 27 и 47-летний пострадавшие получают квалифицированную помощь в местной клинике.   

В качестве версий пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем, в том числе курение, а также замыкание электропроводки, к которой был подключен бытовой прибор.

Отмечаем, что все иностранные граждане, выполнявшие договор подряда, на территории России находятся на законных основаниях. Перед началом выполнения работ 5 марта им проведен вводный инструктаж по технике безопасности и соблюдению пожарной безопасности.

В настоящее время следователь СК России продолжает проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности условий труда.


06 Март 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе