Реклама

В Коврове врач осужден за причинение смерти пациенту

Печать

Ковровским городским судом вынесен приговор бывшему врачу-урологу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

больница ковров, врач осужден

Судом установлено, что в мае 2017 года врач в соответствии с заключенным договором об оказании платных услуг провел операцию местному жителю.

В послеоперационный период в урологическом отделении Ковровской городской больницы № 2 он в соответствии со своими должностными обязанностями ежедневно проводил медицинские осмотры пациента с целью выявления и диагностирования у него осложнений.

Однако, действуя в силу своей небрежности, допустил дефекты ведения послеоперационного периода. Они выразились в поздней диагностике, несвоевременном начале и неадекватном лечении, приведших к развитию у больного тяжелых осложнений. Из-за них состояние больного стремительно ухудшилось и привело к смерти.

Выдвинутая подсудимым версия о своей невиновности в совершении преступления опровергнута стороной обвинения.

С учетом тяжести и общественной опасности совершенного преступления суд, соглашаясь с позицией государственного обвинения, назначил недобросовестному врачу наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 


01 Март 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе