Реклама

Ковровчанин через суд взыскал с фирмы деньги за навязанную услугу

Печать

Ковровский городской суд частично удовлетворил требования ковровчанина о взыскании денежных средств и компенсации морального вреда.

 

Как сообщает ковроский суд, в сентябре 2018 года мужчина купил автомобиль «KIA SPORTAGE», оплатив часть суммы кредитными средствами.

В тот же день, по словам мужчины, ООО «Эй Эс Джи» навязало ему дополнительную услугу и заключило договор предоставления сервисной карты «Gold» сроком на 47 месяцев.

По условиям истец получил карту для обслуживания нового автомобиля. Она якобы давала право на получения ряда услуг: круглосуточный Федеральный контакт-Центр, аварийный комиссар, эвакуация автомобиля, техническая помощь, услуги «Трезвый водитель» и «Поиск автомобиля», а также юридическая помощь. Стоимость этой практически в буквальном смысле «золотой» карты составила 90 000 рублей. 

В начале октября клиент направил уведомление о расторжении сделки и потребовал вернуть деньги в полном объеме, однако ответчик сообщил, что договор с мужчиной расторгнут и вернут ему только 10 % от суммы, т.е. 9 000 рублей. 

К суду клиент обратился с просьбой взыскать с ООО «Эй Эс Джи» все средства, которые заплатил за карту, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф в 50% от суммы присужденной за неудовлетворение его законных требований и судебные расходы по оплате юридических услуг в размере 8000 рублей. 

В ходе рассмотрения дела в суде ООО «Эй Эс Джи» возвратило истцу 9 000 рублей.

Решением Ковровского городского суда исковые требования  удовлетворены частично, с ООО «Эй Эс Джи» в пользу последнего взысканы денежные средства, уплаченные по договору сервисной карты «Gold» в размере 90 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 2 000 рублей,  штраф в размере 46 000 рублей, судебные расходы по оплате юридических услуг представителя в размере  8000 рублей. При этом суд указал, что уплаченные ООО  «Эй Эс Джи»  в пользу  денежные средства в сумме  9000  рублей  подлежат зачету в счет исполнения настоящего решения. В остальной части исковые требования  оставлены без удовлетворения.

 


28 Январь 2019
Поделиться
в соцсетях: