Реклама

Четверо ковровчан попались на удочку мошенников

Печать

Ковровчане  продолжают  доверять мошенникам. На их уловки с начала года попалось 4 местных жителей.  

13 января 60-летней пенсионерке позвонил мужчина и сообщил,  что на сайте объявлений нашел информацию о продаже мебели, которую он хочет приобрести. Незнакомец попросил продиктовать ему номер банковской карты, чтобы перечислить денежные средства.  Женщина действительно продавала  свою мебель и доверилась злоумышленнику , сообщив ему номер  банковской карты и пид-коды , которые приходили на телефон.  В результате противоправных действий с карты женщины было списано 4500 рублей. 

В этот же день по аналогичной схеме была обманута 41-летняя местная жительница. В результате женщина и мебель не продала и с карты потерпевшей было  снято 6 тысяч рублей. 

Лже-работник банка "развел" ковровчанку 1975 года рождения на 33 тысячи рублей. Об этом мы уже писали здесь. 

А вчера, 31-летняя ковровчанка, являясь работником  кредитной организации, доверилась мошеннику, который представился ее директором и перечислила  указанную денежную сумму на карты злоумышленника. Женщина была убеждена, что разговаривает со своим  руководителем, так как голоса были очень похожи.

Стражи порядка настоятельно рекомендуют не доверять незнакомым вам людям, с которыми вы общайтесь по телефону. Не действуйте по указанию незнакомцев. Сначала проверьте всю  полученную Вами информацию, перезвонив по официальным номерам горячих линий банковских структур. При осуществлении покупок или продаж какого-либо имущества  не разглашайте информацию о своих банковских картах, НИКОГДА не озвучивайте пин-коды, которые приходят  на Ваши мобильные телефоны в смс-сообщениях.    

Руководствуясь простыми правилами ВЫ сохраните свои деньги.

 


17 Январь 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе