Реклама

Капитальный ремонт в Коврове проходил с нарушениями

Печать

Ковровской городской прокуратурой на основании обращений граждан осенью текущего года проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при выполнении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, по результатам которой выявлены грубые нарушения.

Ведомство сообщает:

Установлено, что подрядной организацией ООО «НовоСтройПлюс» летом 2018 года заключены договоры с некоммерческой организацией Фонд капитального ремонта на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. В ходе проверки в 6 многоквартирных домах выявлены факты нарушения сроков проведения работ, предусмотренных договорами, вследствие чего дома оказались фактически не готовы к отопительному периоду.

Также прокуратурой установлено, что в жилых помещениях граждан и местах общего пользования двух многоквартирных домов в ходе работ повреждено имущество и причинен ущерб (в ходе ремонта образовались трещины, проливы, провалы потолков, разбиты окна жилых помещений). По результатам проверки в адрес генерального директора внесено представление об устранении выявленных нарушений, исполнение которого в настоящее время находится на контроле.

Систематические нарушения сроков и ненадлежащее качество проведения капитального ремонта многоквартирных домов, нацелило прокуроров на выяснение причин и более глубокую проверку строительной организации, выяснении правовых оснований её участия в аукционах. Выявлено, что в феврале 2017 года в ходе проведения предварительного отбора на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право участвовать в аукционах на право проведения капитального ремонта, в департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области данной строительной организацией представлены копии дипломов о высшем образовании 5 сотрудников.

Указанные дипломы фактически работникам не выдавались, высшего образования они не имеют, а часть из них на момент проведения предварительного отбора в организации уже не работали, в связи с чем исполняющим обязанности городского прокурора материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2. ст. 37 УПК РФ направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По данным фактам органом внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ход расследования находится на контроле городской прокуратурой.

 


24 Декабрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе