Реклама

Ковровчанин изготавливал фальшивые деньги

Печать
Во Владимирской области полицейскими задержан подозреваемый в изготовлении и сбыте поддельных денежных купюр.
 
 
(иллюстративное фото)
 
 
1 декабря в дежурную часть МО МВД России «Ковровский» поступило сообщение об обнаружении денежной купюры с признаками подделки сотрудниками одного из сетевых магазинов районного центра.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, в том числе изучения записей с камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили личность подозреваемого в сбыте поддельной купюры. Злоумышленник, 19-летний житель города Коврова, был задержан полицейскими в тот же день и дал признательные показания.

Установлено, что подозреваемый, используя копировально-множительную технику, принадлежащую его знакомым, изготавливал фальшивые денежные купюры номиналом 2 000 рублей и в дальнейшем сбывал их в кафе и магазинах.

Сотрудниками полиции установлена причастность задержанного к трем эпизодам изготовления и сбыта поддельных банкнот. По всем фактам в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег).

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается. Сотрудниками полиции устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности фигуранта.

К слову, в текущем году на территории Владимирской области из незаконного оборота изъято 305 поддельных купюр достоинством 5000 рублей, 83 – 1000 рублей, 6 – 500 рублей и всего 5 купюр номиналом 2000 рублей.

К уголовной ответственности привлечено 5 лиц.


04 Декабрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе