Реклама

Веселящий газ: это не смешно

Печать

Некоторое время назад прошла информация о том, что прямо на ковровском вокзале в открытую продавали так называемые "веселящие шарики".

(иллюстративное фото)

Закись азота, которую вдыхает молодежь, может запросто убить. Специальные воздушные шарики опьяняют, вводят в эйфорию — они популярны у посетителей ночных клубов и закрытых вечеринок.

Сам по себе это промышленный газ, который используют медики для наркоза, и в анестезиологии, и в скорой помощи. В пищевой отрасли этот газ известен как добавка Е942, которую используют в качестве пропеллента и упаковочного газа.

Но совсем не для того, чтобы его где ни попадя, на каждом углу, покупали и вдыхали. Кроме того, его бесконтрольное употребление может привести к смерти. Так, например, в 2012 году четверо подростков купили в городке Сим Челябинской области восемь порций закиси азота. «Веселиться» отправились на детскую площадку. Вдохнув газ, один из них потерял сознание. Пока остальные звали взрослых на помощь, 12-летний подросток скончался.

Кстати, именно в 2012 году закись азота и приобрела популярность в России. Веселящим этот газ назван не случайно: вдохнув его, человек чувствует кратковременную эйфорию и опьянение, похожее на алкогольное. Люди «под газом» могут смеяться без причины и даже видеть галлюцинации. Газ стал пользоваться спросом у любителей острых ощущений.

Информацию о продаже в Коврове этих самых шаров стали проверять сотрудники полиции.

Правоохранители для экспертизы, которая проводилась во Владимире, изъяли шарик и баллон. Экспертиза пришла быстро, в баллоне действительно была обнаружена закись азота,а вот в шарике - нет. И понятное дело, за время транспортировки газ мог улетучиться.

Весь материал по данному делу правоохранители направили в администрацию. А администрация вернула материал обратно, так как экспертиза получилась неполной.

"Но это уже дело принципа", -  говорят в полиции, тем более, что в других городах опыт наказания продавцов веселящего газа - есть. Поэтому планируется провести повторную экспертизу.

Между тем в полиции отмечают, что на сегодняшний день от ковровчан поступило около 30 тысяч различных сообщений, среди которых нет ни одного по поводу продажи "веселящего газа".

 


21 Ноябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе