Реклама

Ковровчанка под видом сотрудника ГИБДД обманула 6 человек

Печать

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении ранее судимой 35-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием).

Установлено, что ковровчанка, представляясь сотрудником ГИБДД, предлагала малознакомым гражданам помощь в вопросах оформления водительского удостоверения. С этой целью она получала от них денежные средства.

В дальнейшем, продолжая свой обман, злоумышленница просила у граждан деньги в долг на личные нужды, при этом для убедительности каждый раз оформляла им расписки на суммы, в несколько раз превышающие размеры займов. Некоторых потерпевших она вынуждала оформлять для этих целей кредиты.

Под данными предлогами женщине удалось похитить более 900 тыс. рублей, жертвами её действий стали 6 человек. После обращения граждан в правоохранительные органы женщина вернула некоторым потерпевшим незначительную часть денежных средств.

В ходе следствия ковровчанка признала вину в полном объеме.

Дело предстоит рассматривать Ковровскому городскому суду.

 


14 Ноябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе