Реклама

17-летняя ковровчанка делала закладки наркотиков

Печать

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с управлением по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней жительницы города Коврова.

(иллюстративное фото)

Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотиков).

Следствием установлено, что в ночное время 7 сентября 2018 года несовершеннолетняя прибыла  во Владимир, по полученной информации в сети Интернет в тайнике возле гаража забрала сверток с веществом весом около 40 граммов. Свой умысел девушка не смогла довести до конца по независящим от нее обстоятельствам, поскольку была задержана следственно-оперативной группой.

По данным следствия, в отношении подозреваемой уже расследуется уголовное дело, возбужденное следователем СК России по городу Ковров 28 августа 2018 года. При аналогичных обстоятельствах в Коврове несовершеннолетняя получила наркотическую смесь весом более 40 граммов для последующего распространения среди «заказчиков» в виде «закладок».

Не осознав привлечение к уголовной ответственности и ответственность за исполнение избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде, несовершеннолетняя не прекратила свое противоправное поведение в сфере незаконного оборота наркотических веществ.

Учитывая данные о личности подозреваемой, воспитывающейся в неполной семье, следователь СК России ходатайствовал об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

8 сентября судом данное ходатайство удовлетворено.

Подозреваемая утверждает, что таким способом хотела заработать деньги.

 


11 Сентябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе