Реклама

Похитителей и убийц камешковца осудили

Печать

В Камешковском районе вынесен приговор по делу о групповом похищении человека, вымогательстве с применением насилия и последующем убийстве потерпевшего.

(иллюстративное фото)

Камешковским районным судом вынесен приговор двум местным жителям (1988 и 1989 годов рождения соответственно). Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), пунктами «а, в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

Кроме того, инициатор указанных преступлений обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Об этом страшном убийстве мы писали здесь.

Судом установлено, что с 4 по 15 января 2017 года двое мужчин по надуманному предлогу (наличие денежного долга) обманным путем похитили мужчину для последующего предъявления требования передачи им денежных средств за его освобождение. С этой целью они вывезли потерпевшего в лесной массив, приковали наручниками к стволу дерева и, нанося удары по различным частям тела, требовали от него передачи денежных средств в сумме 100 тыс. рублей.

Злоумышленники длительное время удерживали свою жертву в таком состоянии без соответствующей сезону теплой одежды. Не добившись его согласия на передачу денег, но частично подавив в результате примененного насилия волю потерпевшего к сопротивлению, злоумышленники вывезли мужчину в квартиру инициатора преступлений, где удерживали пристегнутым наручниками к батарее, периодически избивали, продолжая вымогательство денег.

Потерпевший неоднократно заявлял в адрес главаря преступной группы претензии о неправомерности его похищения и отрицал наличие у него денежного долга, а также негативно высказывался о злоумышленнике.

Последнее послужило поводом для убийства мужчины. Для этого 15 января 2017 года убийца привел его в безлюдное место, связал руки обувным шнурком за спиной и нанёс клинком имеющегося у него при себе ножа несколько ударов в шею. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. Его тело злоумышленник засыпал снегом и отправился домой.

Также инициатор указанных преступлений также обвиняется в совершении двух краж с незаконным проникновением в жилище, умышленном поджоге чужого автомобиля и хищении огнестрельного оружия.

Свою вину осужденные признали полностью.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил убийце наказание в виде 19 лет лишения свободы, другому подсудимому -13 лет и 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 


07 Июнь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе