Реклама

Ковровчанин продал чужую квартиру и получил срок

Печать

В Ковровском суде рассмотрено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ -  мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину.

(иллюстративное фото)

Судом установлено, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах:

В мае 2016 года подсудимый заключил фиктивный договор дарения комнаты площадью в 11 кв. метров, расположенной в коммунальной квартире на улице Рунова. Комната находилась в собственности отца молодого человека, который проживал в другой стране.

Комнату предприимчивый молодой человек продал за 150 000 рублей.

Когда обман раскрылся, потерпевший предъявил гражданский иск о взыскании материального ущерба в сумме 298 662 руб. 21 коп., который состоит из 150 000 рублей – суммы похищенных денег, а также 148 662 руб. 21 коп. – процентов по кредиту банка. Также потерпевший просил взыскать с подсудимого моральный вред, который он оценил в 1 000 000 рублей.

В судебном заседании подсудимый поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласившись в полном объеме с предъявленным ему обвинением. С гражданским иском о взыскании с него материального ущерба - согласился. Также согласился с иском в части взыскания морального вреда, однако считал сумму несколько завышенной.

Приговором Ковровского городского суда 22 -летний подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления, ему определено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. На него также возложена обязанность возместить причиненный ущерб потерпевшему в размере 150 000 рублей в течение трех месяцев со дня вступления приговора в законную силу.

 


13 Март 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе