Реклама

В Коврове осужден бывший руководитель ЦГБ

Печать
УФСБ России по Владимирской области, в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, выявлена и пресечена противоправная деятельность одного из руководителей ГБУЗ ВО «Центральная городская больница г.Коврова», причастного к растрате денежных средств бюджетного учреждения с использованием своего служебного положения.
 
 
 
Ковровским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего главного врача центральной городской больницы города Коврова Д. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
 
По версии следствия, в 2016 году указанный руководитель дал указание подчиненным сотрудникам больницы г.Коврова снять с кассы бюджетного учреждения денежные средства в размере 40 тысяч рублей. Денежные средства потрачены на приобретение подарков для высокопоставленных сотрудников департамента здравоохранения Администрации Владимирской области. В качестве отчета о расходовании денежных средств были предоставлены фиктивные чеки, согласно которым, для нужд учреждения приобретались цветы для озеленения территории.
 
По данному факту СО МО МВД России «Ковровский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ.
 
Также задокументирован дополнительный эпизод противоправной деятельности указанного руководителя больницы. Так, в мае 2016 года в целях незаконного обогащения одной из сотрудниц, им дано незаконное указание подчиненным об использовании служебного транспорта больницы для её ежедневной доставки до места работы в г.Коврове и обратно, до места жительства в г.Владимире. Денежные средства для оплаты ГСМ для автомобиля, используемого при данных поездках, также выделялись ГБУЗ ВО «Центральная городская больница г.Коврова».
 
Таким образом, на служебный автомобиль израсходовано топлива на сумму более 85 тысяч рублей, чем причинен материальный ущерб ГБУЗ ВО «Центральная городская больница г.Коврова» на вышеуказанную сумму.
 
В отношении указанного должностного лица СО по г.Коврову СУСК РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ.
 
Материалы уголовных дел соединены в одно производство и в конце ноября 2017 года направлены ковровскому городскому прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.
 
1 февраля  указанный гражданин приговором Ковровского городского суда признан виновным и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
 
 

02 Февраль 2018
Поделиться
в соцсетях: