Реклама

Новогодние праздники не обошлись без жертв

Печать

В УМВД по Владимирской области отметили, серьезных нарушений общественного порядка на мероприятиях в праздничные дни  - не допущено. Праздники в целом прошли относительно спокойно. Однако, не обошлось без  погибших.

В Коврове в саму новогоднюю ночь произошел пожар на улице Восточной. В результате пожара двое мужчин получили отравление угарным газом и были доставлены в больницу. Позже один из пострадавших скончался. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Об этом мы писали здесь.

Трагедия произошла и 5 января в Собинском районе. По предварительным данным следствия, в частном доме, расположенном по улице Победы села Кишлеево, проживали супруги и четверо малолетних детей в возрасте от 13 до 2 лет. Многодетная семья характеризуется как благополучная. Вечером 5 глава семьи отдыхал в комнате, а мама с детьми смотрела телевизор. Около 17 часов в помещении террасы, представляющем часть домовладения, возникло возгорание. Старший сын супругов разбудил отца, вместе они выбежали на террасу, пытаясь самостоятельно справиться с ситуацией. Однако огонь начал быстро распространяться по деревянной постройке и блокировал выход из дома женщины и малыша.

Силами сотрудников МЧС полностью пожар удалось ликвидировать около 19 часов.  На пожаре погибли 30-летняя женщина и двухлетний ребенок. По предварительной версии причиной возгорания явилась неисправность электропроводки на террасе. В настоящее время следователи и криминалисты СК России совместно с профильными специалистами проводят комплекс необходимых мероприятий. По результатам проверки в короткие сроки будет принято процессуальное решение.    

Убийство произошло в Вязниковском районе. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Вязниковского района 56-летнего Александра Соколова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в июле 2017 года Соколов после отбытия 16-летнего срока наказания за убийство поселился в доме 32-летней сожительницы, устроился газоэлектросварщиком на муниципальном предприятии. Сожители периодически общались с 36-летним парнем, проживавшим с родителями в соседнем населенном пункте. Не имея постоянной работы, за различное вознаграждение он помогал по хозяйству людям. Встречать Новый год  сожители пригласили знакомого к себе домой.

Вечером 1 января 2018 года в состоянии алкогольного опьянения Соколов нанес гостю ножевое ранение в область грудной клетки. С полученными телесными повреждениями потерпевшего доставили в реанимационное отделение  медицинской клиники, где он через короткий промежуток времени скончался. По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемый, совершивший особо тяжкое преступление на глазах у очевидцев, признал вину в содеянном и пояснил следователю - «с пьяных глаз» ему показалось, что парень оказывает излишние знаки внимания его сожительнице.

За прошедшие праздничные дни на территории Владимирской области зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в них людьми, в которых 3 человека погибли и 54 человека получили ранения различной степени тяжести, в том числе травмированы 5 детей. В 8 случаях водители находились в состоянии алкогольного опьянения.

Зарегистрировано 319 столкновений транспортных средств с материальным ущербом. Сотрудниками Госавтоинспекции области выявлено 110 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.


09 Январь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе