Реклама

Еще один чиновник Белого дома оказался под следствием

Печать

Еще один "уголовный скандал" во Владимирской области. На этот раз внимание правоохранителей привлек директор департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации области Алексей Мигачев.

 Алексей Мигачев, уголовное дело, чиновник белого дома, айковров

(фото из архива редакции)

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при выдаче лицензии на право проведения разведки и добычи гравийно-песчаных пород и гравелистых песков без проведения аукциона. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, подозревается директор департамента Алексей Мигачев.

По версии следствия, в 2015 году департаментом природопользования и охраны окружающей среды коммерческой фирме было выдано свидетельство об установлении факта открытия месторождения, а в последующем - лицензия  на право проведения изыскательских работ и добычи общераспространенных полезных ископаемых на открытом месторождении на участке «Астафьево» Александровского района.

При этом, в нарушение действующего законодательства, лицензия выдана без проведения аукциона, что повлекло не поступление в бюджет денежных средств в сумме более 40 миллионов рублей.

Решается вопрос об избрании в отношении Мигачева меры пресечения.

Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ России продолжается. 

Подробности сообщаются и в официальном релизе управления ФСБ России по Владимирской области:

"УФСБ России по Владимирской области, в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, выявлена и пресечена противоправная деятельность директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Мигачева Алексея Алексеевича, связанная с совершением действий явно выходящих за пределы его должностных полномочий.

По версии следствия, в сентябре 2009 г. одной из коммерческих организаций по результатам открытого аукциона получен горноотводный акт на месторождение «Астафьево» Александровского района. В рамках инвестиционного проекта по разработке данного месторождения планировалось реализовать комплекс мер, направленных на проведение геологоразведочных работ, организацию добычи полезных ископаемых, строительство предприятия по производству пеноблоков.

После проведения изыскательских работ, директор указанной организации получил  в департаменте природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области свидетельство об установлении факта открытия участков в месторождении «Астафьево».

В целях выполнения лицензионных условий, фирма неоднократно обращалась в департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области об оказании содействия в выделении участка для строительства предприятия по производству пеноблоков. Содействия в решении данного вопроса оказано не было. 

В 2015 г. лицензия на право проведения изыскательных работ была выдана Мигачевым А.А.  другой коммерческой организации, для которой он сымитировал проведение геологоразведочных работ в целях создания условий для предоставления в постоянное пользование месторождения «Астафьево» без проведения аукциона, что повлекло не поступление в бюджет денежных средств в сумме более 40 миллионов рублей.

В октябре 2017г. СУ СК России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ".

Напомним, это уже не первый высокопоставленный чиновник Белого дома, на которого завели уголовное дело.

Бывший куратор строительной отрасли Дмитрий Хвостов обвиняется в получении взяток в особо крупном размере. Общая сумма по четырем эпизодам оценивается в 17 миллионов рублей. 

Возбуждено уголовное дело и в отношении вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько по фактам получения взяток в крупном и особо крупном размерах в общей сумме не менее трех миллионов рублей (п."в" ч.5, ч.6 ст.290 УК РФ).

Так и напрашивается вопрос - кто следующий?

 


02 Ноябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе