Реклама

Кафе в Коврове наказали на 100 тысяч

Печать

Органами прокуратуры области оспорен незаконный судебный правовой акт по делу об административном правонарушении в сфере оборота алкогольной продукции без сопроводительной документации.

(иллюстративное фото)

Так, проверкой, проведенной Ковровской городской прокуратурой в 2017 году, выявлен факт реализации в помещении одного из кафе города Коврова алкогольной продукции без сопроводительной документации, удостоверяющей легальность ее производства. В ходе проверочных мероприятий изъято более 200 бутылок алкоголя. Акцизные марки на части изъятой продукции по результатам исследования признаны поддельными.

Решением Арбитражного суда Владимирской области по заявлению Ковровского городского прокурора ООО «Час Пик» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 14.16 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения.

Не согласившись с принятым судом решением в части назначенного наказания, прокуратура обратилась в Первый арбитражный апелляционный суд с жалобой на принятый судебный акт.

Суд апелляционной инстанции удовлетворил жалобу Ковровской городской прокуратуры, признав незаконным назначение обществу наказания в виде предупреждения. Свою позицию он мотивировал тем, что отсутствие сопроводительной документации на реализуемую алкогольную продукцию не позволяет установить факт легальности ее происхождения, что указывает на наличие угрозы здоровью неопределенного круга потребителей.

Решение суда первой инстанции отменено, ООО «Час Пик» назначен административный штраф в размере 100 тыс. рублей.

 


02 Ноябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе