Реклама

Убийца из Коврова проведет за решеткой 18 лет

Печать

Сегодня  Владимирский областной суд постановил приговор в отношении 53-летнего ковровчанина признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Как установил суд, убийство было совершено 6 сентября 2016 года в Коврове. Жертвами стали бывшая жена подсудимого (развод состоялся летом 2016 года) и 14-летний сын. Мотив для совершения преступления – личная неприязнь подсудимого к своим близким.

Супруги несколько лет жили в условиях конфликта на почве различных взглядов на жизнь и воспитание детей. Поскольку сын в данном конфликте принял сторону матери, общение между ним и отцом фактически прекратилось.

Женщина и мальчик погибли на месте преступления – в квартире, где они проживали совместно, от массивной кровопотери и травматического шока, причиной которых стали многочисленные ножевые ранения, нанесенные им подсудимым.

Сам подсудимый в ходе предварительного расследования и в суде признался в совершении инкриминируемого ему преступления.

Государственное обвинение по данному делу из-за его сложности и большого общественного резонанса поддерживал прокурор области Игорь Станиславович Пантюшин. В своих прениях прокурор области ориентировал суд назначить наказание в виде 19 лет лишения свободы с принудительным наблюдением и лечением у психиатра по месту отбывания наказания.

По итогам рассмотрения дела суд назначил основное наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и дополнительное – в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья подсудимого и его престарелой матери, находящейся у него на иждивении. В качестве обстоятельства, отягчающего наказание подсудимого, суд учел тот факт, что мужчиной было совершено преступление в отношении несовершеннолетнего, за которого он, как родитель, нес ответственность.

В соответствии с заключением судебно-психиатрической экспертизы, у подсудимого было выявлено расстройство личности, не исключающее вменяемости. В связи с этим одновременно с приговором суд постановил применить в отношении подсудимого принудительные меры медицинского характера в виде принудительного амбулаторного наблюдения и лечения у врача-психиатра по месту отбывания наказания.

В рамках уголовного судопроизводства потерпевшими (сестрой и матерью убитой женщины) к подсудимому был заявлен гражданский иск. Удовлетворяя его, суд взыскал с подсудимого в пользу сестры убитой в счет возмещения материального ущерба (расходы на погребение) 48 тыс. 648 рублей, в счет компенсации морального вреда – 400 тыс. рублей; в пользу матери суд взыскал с подсудимого компенсацию морального вреда в размере 800 тыс. рублей. 

 


11 Октябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе