Реклама

Уголовное дело за поддельные права

Печать
В Коврове полицейскими выявлен факт использования водителем поддельного удостоверения.

(иллюстративное фото)

11 июля около полуночи 30-летний житель Нижнего Новгорода, следовавший по федеральной автодороге "Москва - Уфа" на автомобиле марки «Хендэ Солярис», был остановлен полицейскими для проверки документов на стационарном посту ДПС в деревне Сенинские Дворики Ковровского района. Инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Ковровский» были выявлены признаки подделки предъявленного водителем водительского удостоверения.

Проведенная впоследствии экспертиза водительского удостоверения показала, что бланк и реквизиты документа, оформленного на имя водителя, изготовлены не по производственным стандартам ФГУП "Гознак", а способом цветной электрофотографии на копировально-множительном устройстве и печати на компьютерном принтере.

Полицейским мужчина признался, что он лишен права управления транспортным средством. В связи с тем, что ему нужно было срочно доехать до Москвы, он в конце июня текущего года заказал права через интернет, заплатив 15 тысяч рублей. Свою вину гражданин полностью признал, в содеянном раскаялся.

Отделом дознания МО МВД России «Ковровский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ - "Использование заведомо подложного документа". В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

 


13 Июль 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе