Реклама

На директора "Водоканала" завели уголовное дело

Печать
УФСБ России по Владимирской области, в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, выявлена и задокументирована противоправная деятельность директора МУП «Водоканал» (г.Ковров) Молодкина Владимира Алексеевича, 1959 г.р., связанная с  причинением материального ущерба предприятию.
 
 
 

Установлено, что Молодкин В.А. в качестве директора МУП «Водоканал», получил на свое имя ряд административных штрафов от трудовой инспекции, управления Росстандарта и Роспотребнадзора общей суммой порядка 80 000 руб. Срок оплаты указанных штрафов истекал в ноябре 2015г.

 Пресс-служба УФСБ России по Владимирской области сообщает, с целью извлечения личной выгоды, а именно уклонения от уплаты штрафов из собственных средств, Молодкин В.А. дал указание подчиненным оформить приказы о премировании некоторых сотрудников возглавляемого им предприятия, с условием последующей передачи данной суммы ему в личное пользование. Действиями Молодкина В.А. предприятию причинен ущерб на общую сумму 90 000 руб.
С учетом затрудненного финансового положения на предприятии, а именно наличие у него кредиторской задолженности в размере более 100 млн. рублей, сумма, которую Молодкин В.А. решил потратить на оплату штрафов, существенно повредила работе организации. Следует отметить, что  «Водоканал» имеет большое значение для г.Коврова, так как занимается обслуживанием более 90 % сетей и объектов водоснабжения.
Таким образом,  денежные средства могли пойти не только на погашение кредиторской задолженности и поддержание основной деятельности предприятия, связанной с оказанием услуг по водоснабжению и водоотведению населению г.Коврова, но и на общее развитие предприятия (приобретение, обновление и ремонт имущества и техники).
На основании материалов УФСБ России по Владимирской области, переданных в МО МВД России «Ковровский», в январе 2017г. в отношении Молодкина В.А. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.
 
Напомним, в середине января стало известно о грядущей ротации кадров на обновлённом водопроводном предприятии. На встрече с коллективом завода им. Дегтярева, глава города сказал, что, скорее всего, его возглавит нынешний директор МУП «УТТ» Владимир Соловьёв, а на его место будет назначен Владимир Молодкин. Об этом мы писали здесь. Мы будем следить за развитием событий. 

 


31 Январь 2017
Поделиться
в соцсетях: