Реклама

Убийство "Крошки": новая версия

Печать

Состоялось уже 11 заседаний по уголовному делу «Крошки», где в качестве подсудимого проходит 23-летний гражданин Узбекистана Анваржон Сотволдиев. 

Подсудимый Сотволдиев в Коврове стал папой

На последнем заседании проходило исследование доказательств по данному делу. Однако пока участники процесса справились лишь с одним томом, а всего их четыре.

На суде выяснилось, что подсудимый, который в начале процесса требовал себе переводчика, имел в Коврове сожительницу и от нее ребенка, видимо, вполне исправно общаясь с девушкой. Именно эта гражданка России по фамилии Караман заявила о том, что ранее Сотволдиев открыл ей страшную тайну: оказывается таксистку Багрову убила… мать подсудимого некая Рита Дё!

Рита Дё, гражданка Узбекистана, в январе 2015 года, когда произошла трагедия, жила вместе с сыном в Коврове. Со слов сожительницы Сотволдиева, все происходило так: вечером 27 января он поехал на такси в Ковровский район, где раньше работал на некоей стройке, и где ему задолжали зарплату. Мама якобы отправилась вместе с сыном. Объяснения с работодателем (если только он вообще существовал) затянулись, и когда мама с сыном вернулись в «Рено» Багровой, таксистка потребовала оплатить ей время ожидания. Дё не согласилась и поссорилась в Багровой. В процессе ссоры она и убила девушку. А Сотволдиев лишь помогал матушке прятать концы в воду, точнее — в огонь.

Все это звучит очень неправдоподобно, тем более, что Рита Дё на следствии давала совсем иные показания: ничего не знала, ничего не видела. А примерно с апреля текущего года она покинула границы России! Поэтому услышав столь экзотическую версию гособвинение настояло на оглашении прежний показаний Дё.

Впрочем, в рядах гособвинения тоже неожиданные перемены. Помощник прокурора Коновалова, участвовавшая в процессе, ушла в отставку, и ее сменил старший помощник прокурора Рыжков. В связи с этим гособвинение запросило таймаут для изучения материалов уголовного дела.

Сам Сотволдиев на суде пока показаний не давал. Говорят, что однажды на процессе он даже плакал. Следующее 12-е судебное заседание назначено на половину третьего дня следующей пятницы 18 декабря.

Скорее всего, в уходящем году приговор по данному уголовному делу вынесен не будет, и окончание процесса можно ожидать лишь во второй половине января 2016-го.

 


11 Декабрь 2015
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе