Реклама

Как сохранить мебель? Советы от компании Ирбис

Печать

 

Срок годности мебели зависит не только от ее изначального качества. Чтобы мебель оставалась в пригодном состоянии, за ней нужно ухаживать. Вот несколько рекомендаций от компании Ирбис,  придерживаясь которых,  Вы сохраните свою мебель такой, как будто только что купили ее в магазине.  

 

Не допускайте прямого воздействия солнечных лучей на мебельные изделия. Продолжительное  прямое воздействие света приводит к изменению первоначального цвета изделия.

Не допускайте даже кратковременного взаимодействия деталей мебели с температурами выше +80С и ниже -25С. Это может привести к растрескиванию и отслаиванию пленки, пластика и кромочного материала. Мебель необходимо хранить и эксплуатировать в сухих и теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию, при температуре +5С и не выше +40С. При относительной влажности воздуха 50-60%. Внезапные перепады температуры могут серьезно повредить мебели.



 

При уходе за мебелью необходимо учитывать, из какого материала сделана ее поверхность. Мебель с пластиковым покрытием достаточно раз в неделю протирать влажной салфеткой, таким же образом с нее удаляются пятна. Для мебели с деревянной обшивкой очень важна регулярная протирка пыли. Нежелательно располагать такие предметы мебели под прямыми солнечными лучами или рядом с нагревательными приборами, иначе они могут потрескаться и быстро выйти из строя.


Всегда держите поверхность мебели в полной сухости. Нельзя допускать попадания воды на торцы деталей из ЛДСП. Сквозь микрощели вода может легко впитаться, что приведет к разбуханию и деформации материала. Исключение – столешницы, они изготовлены из влагостойкой ЛДСП, и кратковременное воздействие воды не скажется на их качестве. Столешницы покрыты достаточно прочным пластиком, который может выдерживать воздействие высоких температур. Так на нее можно поставить горячую кастрюлю, (но не сковороду) не боясь последствий, нечаянно пролитый кипяток или пищевая кислота также не повредят поверхность.


Помните, при использовании любого химического средства для ухода за мебелью необходимо внимательно ознакомиться с его инструкцией и определить, для каких материалов оно подходит. Рекомендуется использовать мягкую ткань.  Категорически нельзя пользоваться твердыми предметами при чистке мебели – будь то скребок или губка с ворсом. Не следует ставить на поверхность мебели горячие предметы без теплоизоляционной прокладки.



Со временем некоторые механические части мебели могут утратить регулировку, что приведет к нарушению работоспособности изделия. Надлежащая работа обеспечивается путем подтягивания петель, замков, эксцентриковых соединений, смазки направляющих реек парафином.


Класть слишком много вещей в шкафы или стеллажи нельзя. Допустимая нагрузка на полки шкафов и стеллажей –  20 кг, что касается ящиков, здесь ограничение составляет 10 кг. Дверки шкафов и выдвижных ящиков выдерживают сотни тысяч открываний. Для того чтобы они дольше служили, не перегружайте их тяжелыми предметами. Избегайте прилагать чрезмерную нагрузку на переднюю часть ящика, когда он выдвинут. Без необходимости не держите дверки шкафов открытыми.


Уход за мягкой мебелью заключается в обработке тканей пылесосом (при этом желательно использовать специальную насадку) и своевременном удалении всех пятен. При чистке мягкой мебели рекомендуется следовать всем указаниям производителя ткани.


Если в вашем доме есть шкафы со стеклянными фасадами, помните о том, что стекло – очень хрупкий материал. Для чистки рекомендуется использовать специальные средства для стекол – это поможет избежать разводов.

 

Легкие загрязнения можно устранить с помощью бумажной салфетки, мокрой или сухой тряпочки, после устранения пятна спиртом или органическим растворителем (ацетоном) нужно промыть поверхность чистой водой.
 

Еще несколько секретов от мебельной компании Ирбис:

Как убрать царапины
Возьмите маленькую щётку, смочите её в слабом растворе йода, и протрите царапину на мебели -  царапина станет едва заметной. Этот способ применяется главным образом для дуба, ореха и красного дерева.




Как убрать пятна на полированных столах

Белые пятна на полированных столах от горячих предметов могут быть уничтожены следующим образом. Пятно натирают куском парафина с воском, покрывают промокательной бумагой и придавливают горячим утюгом. Если пятно с первого раза не сойдёт, этот приём повторяют. Затем хорошенько протирают мягкой суконной тряпкой, и полировка будет восстановлена.

Загрязненную полированную мебель протирают керосином или теплой водой с добавкой скипидара. Жировые пятна с мебели можно удалить, потерев их тальком.  Дубовую мебель хорошо очищает протирка лоскутом шинельного сукна, смоченным в пиве и хорошо отжатым. Мебель, забрызганную меловой краской, протирают тряпкой, смоченной уксусом с несколькими каплями растительного масла. Тростниковую мебель можно вымыть теплой водой с мылом и нашатырным спиртом.


Если хочешь купить мебель в Коврове, обращайся в салоны компании ИРБИС:
ул. Шмидта, 14, ТЦ Глобус, тел. 9-90-45
ул. Либерецкая, 2, тел. 5-05-85
http://irbis-mpo.ru/


13 Февраль 2012
Поделиться
в соцсетях: