Реклама

Субботники

Печать

«Что это за скверный город! Только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор - черт их знает откудова и нанесут всякой дряни!» Гоголь "Ревизор"

Закончился апрель – традиционный месяц субботников. С некоторых пор, чтобы убрать город с привлечением жителей, одного дня недостаточно, установлено – четыре. Счастливым итогом субботников стали ветры и дожди, они убрали серую субстанцию, которая осталась после таяния снега. Эта субстанция летала по всему городу, забивалась в легкие, пачкала одежду и обувь. На фото виден ее состав: песок, мусор, пыль.

Фото сделано на остановке транспорта возле Завода имени В. А. Дегтярева (на пр. Ленина). Уже прошло три субботника.

Эта обувь «шла» в конце апреля по центру Коврова, примерно, 20 минут.

Жители Коврова традиционно разделились во мнении – ходить или нет на субботники. Мнения разные. Это и раздражение не желающих ходить на субботники – я не сорю, налоги плачу, коммунальные платежи тоже. Что еще от меня надо? И недовольство тех, кто ходит. В соцсетях выкладывают фото «гор» наваленного мусора возле помоек и заборов, гаражей и мешки с мусором собранные неравнодушными гражданами, например, в лесу или на берегу реки. Те, кому приходится это убирать, считают, что такое поведение нельзя оставлять безнаказанным. Им в помощь нужен административный ресурс - реакция на сообщения, штрафы виновным. Порой, люди начинают разбираться самостоятельно и случаются драки.  

Вопрос – чисто там, где убирают или где не сорят, перешел в разряд философских. Наверное, истина где-то посередине – чисто там, где не сорят и убирают. Но, если быть объективными, мусор на улицах появляется не только от жизнедеятельности человека, но и от жизнедеятельности города, а также естественным путем - от большого количества оголенной земли в черте города, не покрытой асфальтом. Мы все горюем по поводу плохих дорог, а плохие тротуары или их полное отсутствие практически не обсуждается. Ковров – город автомобилистов?

По поводу мусора во дворах домов можно больше не спорить – убирать там в субботники или нет. Уборка придомовых территорий ответственность управляющих компаний, выбранных жителями. Можно убирать самим или нанять дворника. А как же быть с уборкой территорий, за которые отвечает администрация города? Из чистого двора очень хочется выходить на чистую улицу и возвращаться с нее тоже чистыми.

ВК, в группе «подслушано Ковров» выложено письмо, которое житель Коврова направил прямо в областную администрацию. Был вопрос о том, когда же начнут поливать улицы, т.к. пыльно очень. Письмо, естественно, вернулось в администрацию нашего города и был получен ответ:

Пришлось несколько раз прочитать, чтобы стало понятно.

Человек не доволен качеством уборки и жалуется, а ему в ответ через запятые - все делаем как как положено и дальше будем делать. Получается, что и жаловаться то не на что было. Последний пункт просто не может не радовать - улицы убирать и поливать будут без пыльных облаков.


06 Май 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе