Реклама

Рейтинг самых популярных статей

Печать

Читателя не обманешь. Если он проявляет к чему-то интерес, то счетчики автоматически фиксируют количество просмотров. Мы не раз отмечали, что людям нравится читать «интриги, скандалы, расследования». Сколько не пиши про культурные мероприятия, хороших людей и добрые дела, но это всегда будет вне рейтинга. Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых популярных историй 2018 года.

Тема номер один 2018 года - массовые проверки торговых объектов на предмет безопасности пребывания людей, которые стали происходить после страшной трагедии в Кемерово. В Коврове на протяжении всего года проверяли торговые объекты, практически везде были выявлены нарушения и после некоторых проверок места для покупок закрывали свои двери. Правда не надолго.

 

Массовая вырубка деревьев буквально всколыхнула Ковров. Жители жаловались и беспокоились, что в городе не остается зеленых насаждений. Однако, как это часто бывает, поговорили  и ...успокоились....


ЧЕ по мотоболу, пожалуй, стал самым главным событием года.  Впервые в истории Ковров стал местом проведения соревнований такого уровня. Под это мероприятие были выделены немалые деньги. 

Обновленный мотодром в Коврове с 6 по 12 августа принимал Чемпионат Европы по мотоболу. Как оказалось мотобол, это очень зрелищный вид спорта. Эмоции во время матчей не стихали ни на поле, ни на трибунах. Как говорят наши спортсмены, такого горячего приема они уже давно не получали. Наша команда на протяжении всего чемпионата Европы по мотоболу уверенно шла к победе, не проиграв ни одной игры. В финальном матче встретились две сильнейшие команды. Наша сборная играла с Францией. Финал был напряженным, но французам не удалось забить ни одного гола. Россияне разгромили соперника со счетом 5:0. Больше всех голов забил в этой игре Сергей Крошка.

В Ковров приезжал Владимир Жириновксий. Дело было перед выборами. Из столицы он и помощники приехал на поезде "Стриж".  Перед прибытием жителям города раздавали футболки и кепки с символикой партии. Все это разлеталось как горячие пирожки. 

Далее лидер партии ЛДПР посетил Первомайский рынок, где плясал под баян, купил ягоды, колбаску и кефир.

Каждый год одной из самых животрепещущих тем являются дороги. В 2018 году в Коврове на ремонт дорог потратили 210 миллионов рублей.

Из них на 140,6 млн руб. сделали дорожный ремонт (82,3 млн руб. областных и 58,3 млн из городского бюджета).

На эти деньги в хорошем качестве сделали несколько основных городских магистралей, где ходит общественный транспорт, по возможности вместе с дорогами асфальтировали и тротуары, сделали на многих улицах ямочный ремонт (в т.ч. использовали литой асфальт и щебень).

Две улицы – Ватутина и Кирова – заасфальтировали в счёт следующего года.

Отремонтировали разворотное кольцо возле депо УТТ для троллейбусов, оборудовали на самых загруженных перекрёстках пандусы перед пешеходными переходами для людей с ограниченными возможностями, по дополнительному соглашению заасфальтировали участок ул. Кузнечной. 

Ещё почти 70 миллионов направили на содержание дорог и искусственных сооружений: нанесение разметки, установку дорожных знаков, замену и ремонт светофоров, окраску ограждений, уборку и вывоз с городской территории снега, мусора, содержание ливнёвок.

Ремонтировали в 2018 году дорожное освещение, устанавливали опоры, меняли провода и светильники, устанавливали аппаратуру управления сетями уличного освещения, подрезали кусты и деревья.

На 45 автодорог были разработаны технические планы, сейчас их ставят на кадастровый учёт, сообщает пресс-служба администрации. Разработаны технические паспорта на автодороги и проекты организации дорожного движения.


 

 


02 Январь 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе