Реклама

Нелепости нашего городка

Печать

"Если вы оказались в нелепой ситуации, из которой нельзя выйти с честью, притворитесь, что именно этого вы и хотели", -  говорила писательница, литературный критик Маргарет Этвуд. Многие ковровчане как будто живут, следуя этому выражению. А иначе как объяснить то, что они порой творят? Предлагаем ТОП нелепостей, которые произошли в 2018 году, по версии АйКовров. Не согласны? Пишите свои.

 

Ковровчане пытались украсть забор больницы. И это случилось даже не под покровом ночи! Это было в 10 часов утра. Два ковровчанина (1996 и 1997 г.р.) один из которых безработный и ранее судимый, пытались со стороны леса снять десять пролетов металлического забора центральной городской больницы.

Однако,  довести свой преступный умысел до конца не смогли, так как были задержаны  сотрудниками ППС.

Когда в Коврове  к завершению подходили работы по благоустройству общественных и придомовых территорий, горожане начали активно присваивать себе то, что по их мнению плохо лежало. В сквере им. Малеева и Кангина около пяти часов утра были задержаны ковровчане, пытающиеся вывезти тротуарную плитку и выкопать посаженные кустарники. Женщина, которая выкапывала зеленые насаждения, сказала, что они слишком часто посажены, поэтому она просто делает благое дело, проредив их. А с площади 200-летия ковровчане пытались вывезти щебёнку. 

 Женщина "заминировала" банк

Одним январским утром в дежурную часть ковровскую полицию поступил звонок о том, что в здание Сберабнка на улице Волго-Донской, 10 вошла женщина и сказала, что в ближайшее время «ваш банк будет взорван». 

Женщина, которая сделала такое заявление, сразу ушла. Сотрудники банка вызвали полицию. На место прибыли все оперативные службы. Район был оцеплен. Сотрудники банка и близлежащих домов - эвакуированы. На какое-то время в этом районе остановили и общественный транспорт.  Специалисты все проверили, взрывное устройство обнаружено не было. 

Личность женщины была установлена в тот же день. Она приехала в банк на машине. Просто ее маме приснился сон, а она всего лишь проявила гражданскую позицию. Пришла в банк и сказала об этом. А уж у сотрудников банка есть четкая инструкция как действовать и вот…. Женщина написал объяснительную и вышла на работу.

Украл ворота с гаража

В июле неустановленный грабитель снял и похитил ворота с гаража № 110 ГСК № 4 в районе ул. Волго-Донской. Кроме этого, грабитель прихватил с собой 4 кованных диска R-17 с летней резиной, две передние фары, пластиковая решетка радиатора, два поворотника, два стоп сигнала, автомагнитола,  запасное колесо в сборе R-17 с автомобиля "Додж Тратус". 

 

Напугал жену

В марте  в многоэтажном доме на ул. Транспортной произошел скандал. Это случилось около часа ночи. 38-летний ковровчанин поссорился с женой. В приступе ярости он схватил тяжелый предмет и бросил его в окно. Стекло на кухне разбилось. Как нам стало известно, в ходе осмотра места происшествия была обнаружена граната, которая к счастью, оказалась учебной. Как пояснил хозяин квартиры, он нашел ее в подвале частного дома. 

 

У муниципалитета украли гостиницу

 

В июне Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, в рамках которого детально изучаются обстоятельства присвоения частными лицами муниципального имущества - гостиницы «Ковров».

Следком сообщал"Следствием установлено, что в октябре 2001 года ОАО «Гостиница Ковров» с долей в уставном капитале местного городского Совета народных депутатов более 61 процента активов создано аффилированное общество с ограниченной ответственностью «Мини-отель».

В декабре 2008 года  в состав учредителей вошли два физических лица, и буквально через два месяца перед городским Советом была инициирована процедура ликвидации или разделения предприятия.

Представительный орган муниципального образования, исходя из интересов населения, отказал в проведении каких-либо действий с гостиницей.

Вопреки запрету основного собственника имущества, действуя в корыстных целях, в марте 2009 года группа лиц реализовала свои намерения. В качестве дополнительного вклада ОАО «Гостиница Ковров» в уставной капитал аффилированного общества «Мини-отель» было передано здание гостиницы общей площадью более 5,6 тысяч квадратных метров с очевидно заниженной оценкой в 1 миллион 400 тысяч рублей.

В продолжение преступного умысла в конце 2013 года группа лиц в целях хищения муниципального имущества использовала предлог о выходе  ОАО «Гостиница Ковров», пакет акций которого вместо 61 процента уже составлял 24 процента, из состава участников ООО «Мини-отель».

В качестве средств выкупа здания площадью 5,6 тысяч квадратных метров учредители ООО «Мини-отель» передали в собственность ОАО «Гостиница Ковров» старенький ГАЗ-2217, гараж площадью 20 кв. метров с земельным участком под ним и небольшую сумму денег.

Таким поэтапным продуманным способом группа лиц ООО «Мини-отель» завладела гостиницей, обратив комплекс в свою собственность.

Проведенной следствием оценкой, реальная стоимость похищенного имущества без учета земельного участка, находящегося под зданием, составляет  около 5 миллионов 540 тысяч рублей.

Ущерб, причиненный муниципальному образованию, связанный с хищением здания гостиницы, составляет свыше 4 миллионов рублей.

В настоящее время совместно с оперативными службами УФСБ, экспертами проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, конкретных лиц, причастных к хищению муниципального имущества.

Расследование уголовного дела продолжается.    

 

Провалился в ковровскую яму

Машины в Коврове угождали в большие ямы с завидной периодичностью. Кажется, такими картинками уже никого не удивишь, народ только разводит руками. 

Мало того, всю "прелесть" ковровских дорог испытали  на себе и столичные гастролеры. Автобус Филиппа Киркорова после гастролей угодил в яму на выезде из города.  Водителю понадобилось некоторое время, чтобы справиться с неполадкой. 

30 июля на пр. Ленина произошла утечка канализации (на участке  от улицы Чернышевского до ул. Шмидта). Утечки и коммунальные аварии для Коврова не редки. Но дело усугубилось тем, что буквально несколько дней назад здесь положили новый асфальт.

Работы на аварийной участке проводил цех № 63 (бывший Водоканал). На время работ одна дорожная полоса на проспекте  была перекрыта.

 Неувязочка вышла

 

Музей еще не открыли, а фасад уже потрескался

Почему новый фасад уже потрескался?

В администрации тогда мы получили официальный комментарий:

"Здание в течение длительного времени не эксплуатировалось, не отапливалось, отсутствовала кровля, строение подвергалось воздействию атмосферных осадков. После проведения ремонтных и отделочных работ, подключения отопления началось выделение влаги из стен здания. Это повлияло на стойкость окраски. С наступлением тёплого времени года подрядчик приступил к восстановлению повредившейся краски на фасаде здания. Эти работы проводятся в рамках гарантийных обязательств".

Украли дачный домик 

9 декабря в дежурную часть полиции поступило заявление  от 62-летней ковровчанки  о том, что  у нее с территории садового товарищества в Ковровском районе исчез садовый домик. В домике  хранились электронасос "Малыш", электроплитка, шерстяной ковер красного цвета, две лопаты, два плоскореза, опрыскиватель, топор, ручная пила, клеенка 10 метров, чехол брезентовый для авто, два шаровых крана, шланг, ведра. Ущерб  для потерпевшей составил 23300 рублей.

Сотрудниками пункта полиции № 22 установлено, что потерпевшей о случившемся сообщил сосед по даче.  В ходе проверки были установлены лица, подозреваемые в совершении преступлениям. Ими оказались 41-летний и 38-летний жители г.Коврова, один из них ранее судим за совершение имущественных преступлений. С их слов они хотели купить дом в данном районе, вызвали манипулятор , оплатив его услуги. Но сделка сорвалась и мужчины решили загрузить соседний металлический домик, который в последствии разрезали и сдали в пункт приема металла. Похищенные вещи полицейские изъяли. Следователем следственного отдела возбуждено уголовное дело по п. «а», «в»  ч.2 ст.158 УК РФ.  

 


07 Январь 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе