Реклама

ЧП года: убийства, ограбления...

Печать

Мы не раз отмечали, что людям нравится читать «интриги, скандалы, расследования». Сколько не пиши про культурные мероприятия, хороших людей и добрые дела, но это всегда будет вне рейтинга. То, что криминал значительно привлекает внимание читателей, повышает тиражи, становится предметом бурных обсуждений, обнаружили и начали очень активно использовать американские журналисты еще в 1880-е годы.

Предлагаем ТОП самых громких дел за прошедший год. 

Зверское убийство на пилораме произошло 20 января. Двое рабочих столярного цеха выполняли дневное задание директора пилорамы, расположенной в деревне Юдиха Ковровского района. В этот же день мужчины получили заработную плату, дождались отъезда руководства, приобрели спиртное и расположились в подсобке, к компании присоединился 59-летний сторож.

В ходе распития алкоголя между сторожем и рабочим разгорелся нешуточный конфликт. В ходе ссоры обвиняемый нанес сторожу множественные ножевые ранения в область горла и груди.

После содеянного, желая сокрыть следы убийства, он переместил тело погибшего на территорию пилорамы, а затем с помощью напарника сбросил в кострище, набросал на тело доски и облил бензином.

Уже 22 января 23-летний житель города Коврова, пытавшийся скрыться из города, был задержан.

А в  июле был оглашен приговор. При вынесении приговора суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил  по совокупности преступлений наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

7 февраля мужчина, находясь в баре «Суета», по приглашению незнакомых посетителей присел к ним за столик, в ходе общения в состоянии алкогольного опьянения он стал рассказывать мужчинам о своих проблемах. В определенный момент он начал воспринимать общение как оскорбительное для себя, громко объявил, что скоро вернется с ружьем, и вышел из бара. Присутствующие не восприняли сказанное всерьез, однако через 20 минут мужчина вернулся в заведение.

Разрешение ситуации продолжилось на улице, где обвиняемый при попытке успокоить его, произвел выстрел в 37-летнего потерпевшего из самодельного крупнокалиберного пистолета, который он незаконно приобрел и хранил дома с 2011 года. С ранением бедра, сопровождающегося повреждением артерии, пострадавшего доставили в больницу.

В ходе следствия обвиняемый пытался настаивать на том, что всего лишь хотел напугать случайных знакомых, а последствия – это его неосторожное поведение. В апреле было завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Коврова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия) и  ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Дело передано в суд.

15 марта в Коврове произошло вооруженное ограбление На ул. Ватутина ограбили ювелирный салон. Грабителей было трое и они были вооружены. Действовали очень быстро, разбили витрину и забрали украшения. По данному происшествию было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ. Позже грабители были задержаны в Москве. Ими оказались заезжие «гастролеры» из ближнего зарубежья.

Очередное  резонансное преступление в Коврове произошло в конце марта. В ходе конфликта между мужчинами на улице Зои Космодемьянской (около дома № 30) один - погиб, двое - в реанимации. Об этом можно прочитать здесь.

16 августа около 16 часов поезд "Стриж" сбил мужчину. Поезд ехал в сторону Нижнего Новгорода, когда под движущимся составом оказался мужчина (житель Владимира) 1961 года рождения. Он скончался на месте трагедии. Еще одна трагедия на железнодорожных путях произошла в октябре. Трагедия на железной дороге случилась на 245 км 2 пути перегона «Ковров 1-Федулово». Машинист поезда №88 за 200 метров увидел девушку, которая легла поперек колеи и никак не реагировала на сигналы. Поезд начал экстренно тормозить. Но это не помогло спасти 16-летнюю девочку.

Страшный случай произошел во дворе одного из многоквартирных домов. Семилетний мальчик упал в вырытый котлован. Это произошло 19 октября во дворе дома № 16/1 по проезду Восточный. Там велись ремонтные работы, вырыт большой котлован, куда и угодил первоклассник. Мальчик повредил веко о торчащую арматуру, был госпитализирован в областную детскую больницу. Об этом подробно можно прочитать здесь.

24 ноября около пяти часов утра к приемному отделению роддома Коврова подкинули новорожденного мальчика от роду приблизительно 7-10 дней. Ребенок был завернут в одеяло и дублёнку. Маму ребенка так и не нашли. 

 


04 Январь 2019
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе