Реклама

Жириновский: Народ продемонстрировал презрение Орловой

Печать

Как мы писали вчера, издание «Рейтинг» опубликовало очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Политологи, историки, политики, экономисты давали свои комментарии. В их числе был и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский.

 

По словам Жириновского, осенние выборы 2018 года стали для ЛДПР очень удачными.

"Мы взяли два региона. Владимирскую область возглавил наш кандидат Владимир Сипягин, а Хабаровский край – депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал. А если бы Виктор Зимин не снял нашего кандидата Михаила Валова с выборов губернатора в Хакасии, мы бы и там выиграли. Валов в итоге выиграл выборы мэра Саяногорска – второго крупнейшего города республики. Зимин оказался настолько слаб, что даже техническому кандидату от коммунистов проиграл первый тур, поэтому и снялся со второго.

Впрочем, власть быстро сделала выводы и после губернаторских выборов свои посты оставили уже 8 глав регионов, которые могли также провалиться в будущих кампаниях. Например, наконец ушел губернатор Липецкой области Олег Королев. Он у власти был уже 20 лет, занял свой пост еще при Ельцине и за это время корнями врос. Он был одним из худших губернаторов страны, ЛДПР неоднократно обращала внимание на многократные нарушения Конституции и закона о политических партиях в Липецкой области. Королев вместе с председателем липецкого Заксобрания неоднократно вмешивался в выборы, навязывая оппозиционным партиям своих кандидатов или подминая под себя уже избранных оппозиционных депутатов. Но, наконец, его время прошло. Это закономерный процесс и последствие провалов на выборах подобных ему «управленцев». Людям надоело терпеть такое хамство.

Точно так же во Владимирской области народ наглядно продемонстрировал свое презрение экс-губернатору Орловой, в Приморье – Тарасенко, в Хабаровском крае — Шпорту. Все они с треском проигрывали оппозиционным кандидатам.

Но не везде передача власти прошла гладко. Например, Орлова проиграла с разгромным счетом нашему Сипягину, но уходя, продемонстрировала свою сущность и успела подписать вредный законопроект. 28 сентября со второй попытки все-таки был принят документ, обязывающий нового главу области согласовывать с парламентом назначение своих замов. А так как большинство в Заксобрании контролирует «Единая Россия», то фактически она будет пытаться влиять на формирование администрации области. И это, конечно, полностью противоречит сложившимся в России управленческим принципам. Ведь модель власти всегда формируется сверху вниз. На федеральном уровне у нас главу страны выбирает народ, потом президент выбирает себе премьер-министра, а парламент, Госдума, лишь утверждает его. Причем если не утвердит трижды подряд, то это означает роспуск Госдумы. Что же касается состава правительства, то оно формируется премьером и президентом без участия депутатов. Эта же модель в миниатюре действует и во всех регионах. Однако во Владимирской области, где в конкурентной борьбе к власти пришел представитель оппозиционной партии, депутаты «Единой России» вдруг решили поставить эксперимент и наделить парламент функциями формирования исполнительной власти. Хорошо, но тогда пусть и на федеральном уровне Госдума, а не президент будет формировать правительство. «Единая Россия» на последних выборах получила только 54%, вот половина министров будут ее представители, а остальные должны быть от оппозиции.

За то, что Орлова подложила нашему губернатору такую «мину», мы потребуем от Счетной палаты провести проверку её деятельности на посту главы региона и дать оценку тому ущербу, который она нанесла.

Надеюсь, в 2019 году будут сделаны выводы, и в России будет меньше таких «управленцев» как Орлова, Королев и Зимин. Им не место в губернаторском корпусе России!"

 


02 Ноябрь 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе