Реклама

В центре Коврова появилась "лысина": мнение горожан

Печать

Благоустройство общественных территорий в Коврове подходит к концу, а возмущения горожан до сих пор не утихают. В основном это касается одной территории, сквера на ул. Чернышевского.

Дело в том, что на сайте администрации сначала проходило голосование по поводу того, какие территории в этом году будут благоустроены. Как сказал на одной из пресс-конференций заместитель главы города Юрий Морозов, в мэрии даже не планировали делать именно этот сквер, но ковровчане решили сами.




 

Публикуем письмо, которое пришло к нам в редакцию:

"Хочу обратиться к городских властям. Накопилось очень много вопросов. Но сразу скажу, я не против благоустройства, и даже деревьев вырубленных мне не жалко.  Но! Во-первых, почему голосование проходило на сайте администрации? Может быть я сейчас открою глаза на правду, но уверена, что БОльшая часть горожан туда не ходят, скажу больше, они даже не знают об его существовании. Зато все смотрят телевидение, читают либо газеты либо сайты.  Я живу в городе всю жизнь и даже не слышала, что проходит какое-то голосование.

Во-вторых, в голосовании оказывается участвовало около 400 людей. Этого что, по мнению властей, достаточно? Скорей всего и голосовали сотрудники администрации, которые были в курсе что да как. Что такое 400 человек? когда проживает в городе 150 тысяч?!  

В- третьих - а почему такой убогий проект в результате получился? Читаем в словаре: сквер – озелененная благоустроенная территория внутри промышленной или жилой застройки. Озелененная и благоустроенная! Из зелени - несколько тонких прутиков, из благоустройства - фонари, да лавки. Вы что, смеетесь? Кому нужны там вымощенные дорожки? Я вот правда не понимаю - зачем? Теперь мы имеем лысину в центре города, зато всю в плитке.

Я проживаю на ул. Чершышевского, каждый вечер бабулечки у подъезда рассуждают на эту тему и плюются. Просто плюются от такого "ноу-хау"! Кому это надо?! Для кого сее чудо?! Где обещенная красота?"



Ну а мы напомним, что здесь будет литературный сквер. Общая стоимость работ составляет порядка 4,5 миллиона рублей.  Подрядчик - ООО "Вулкан". Закончить обещали к 30 июля.

Напомним, в конце прошлой недели в сквере установили бюст писателя Сергея Никитина. Открытие литературного сквера им. С. Никитина состоится 1 сентября в 14.30


20 Август 2018
Поделиться
в соцсетях:

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе