Реклама

Джунгли в городе: за деревьями не видно знаков

Печать

В 90-е на ТВ была такая детская передача под названием "Джунгли зовут!", которую вёл позже трагически погибший телеведущий Сергей Супонев. Не помню, куда там и зачем звали джунгли, но в нашем славном городе "джунгли" вдоль дорог не зовут, а просто криком кричат: "Срубите нас! Иначе мы закроем собой все знаки и светофоры, и наступит конец дорожному движению!"

 

Очередное письмо от читателя пришло к нам в редакцию. Наблюдательный ковровчанин нашел несколько "скрывающихся" знаков.


Этой проблеме не первый год... Вместо того, чтобы раз и навсегда ликвидировать растительность хотя бы в районе перекрёстков, где знаки, светофоры и переходы, мэрия в лучшем случае может лишь подрезать ветки, которые на следующий же год вырастают заново. Да и то делает это мэрия не по своей воле, а после писем. Вот и в этом году история повторилась...
Наверное, многие ковровчане, приезжающие на машине на Октябрьский рынок, выезжая от рынка на ул. Шмидта, видят вот такую картину

 

 Между тем, за этими кустами - пешеходная дорожка, пешеходный переход и знак "уступи дорогу". Но их не видно! Всё это чревато ДТП, возможно, что и с пострадавшими...

Та же картина была и в прошлом году.

Хорошо, что знак в свете фар светится. Его хоть заметно. Пешеходы, увы, светоотражающую одежду не носят, и за кустами их не разглядеть.

Отправил 1 июня письмо в комиссию по безопасности дорожного движения. Ответ от зама главы Морозова был послан мне 16 июня. В ответе сказано, что "обращение рассмотрено", и что "в настоящее время проводится процедура по заключению муниципального контракта по подрезке ветвей деревьев и кустов в зоне технических средств регулирования дорожного движения. Работы по подрезке поросли на указанном в обращении участке будут выполнены в рамках муниципального контракта в июне-июле 2018 года".

 


Сразу вспомнилась фраза из анекдота "пошли дурака за бутылкой водки, он одну и купит". Неужели чиновник уверен, что в городе лишь один куст на выезде от Октябрьского рынка загораживает видимость водителям? Да у нас по всему городу ситуация с зелёными насаждениями у дорог просто "караул!" Причём - каждый год. 

Вот так было на Шмидта перед перекрёстком с проспектом Ленина в 2015 году и сейчас там - то же самое.

На ул. Кирова у дома №71 (где выезд с ул. 19 партсъезда), на ул. Космонавтов возле швейной фабрики тоже заросли. 

И таких участков, где знаков не видно - полно. Ну, к примеру, у бывшего всем известного кафе "Поворот" у КГТА. 

Вместо полного и безвозвратного удаления зарослей у дороги, вся "борьба" мэрии сводится к обрубанию веток и листьев, которые, как у "Змея Горыныча" головы, отрастают вновь. Этак можно вечно "бороться", тратя время и бюджетные деньги. 

Вот так, к примеру, как на перекрёстке ул. Машиностроителей и ул. Комсомольской, возле светофора (синяя стрелка) оставили в мае от растущего дерева голый ствол (красные стрелки). 

А  уже сейчас этот ствол покрылся зеленью и если смотреть не с обочины (как на фото), а с проезжей части, то листва снова закрывает светофор.

На въезде в город со стороны Мелехово тоже  дерево закрывало светофор.



Когда строили ледовую арену, подошёл я к мужику, валившему мотопилой деревья на месте заезда к ледовой арене и попросил спилить мешающее дерево. Мужик спилил его за пару минут без всяких муниципальных контрактов и навсегда. Было бы, наверное, странным, если бы для выезда пожарной машины на пожар или "скорой помощи" - к больному проводились бы муниципальные конкурсы по два месяца.

Почему-то на железной дороге и в авиации безопасность обеспечивается постоянно и круглосуточно, а чиновники нашей мэрии считают, что безопасность на дорогах и улицах - дело второстепенное. 

 


01 Август 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе