Реклама

Улицы Коврова превращаются в реки?

Печать

В это лето на Владимирщине стали нередки проливные дожди, такие же сильные и многоводные, как в тропиках. Улицы после таких ливней превращаются в реки, в которых буквально тонут машины. А что у нас в городе с водоотведением? С водоотведением у нас плохо. Когда заходит разговор про ливнёвки, чиновники мэрии многозначительно цокают языком, потом качают головой и начинают рассказ о том, как это всё сложно и дорого.

В других городах, к примеру, в Переславль - Залесском Ярославской области, на улицах вдоль дорог сделаны водосточные канавы, по которым ливневые воды отводятся в реку.

Или вот так, как во Владивостоке, где тайфуны с ливнями не редкость.

Как говорил герой одного фильма: "Зато дёшево, надёжно и практично!" По крайней мере, всё работает как надо.

А что у нас? У нас так нельзя! У нас всё должно быть долго и дорого. Сначала много-много миллионов рублей на проект. Потом - космические суммы на само строительство. А поскольку таких сумм в нищем городском бюджете нет, то имеем лужи по колено. Вот видео участка ул.Ватутина.

http://www.youtube.com/watch?v=rkH-vhdZXto&feature=youtu.be

Почему так? Да потому, что на 300-метровый участок дороги на ул. Ватутина в низине сделали всего один ливневой колодец, который просто физически не в состоянии справиться с огромным объёмом воды. 

Мало того, что колодец один, так он ещё и засоряется. Как это было на днях после дождя.

Возле ледовой арены (два года после ее постройки) на дороге после дождей или таяния снега была огромная лужа. Здесь сделали слив воды с Мотодрома прямо на дорогу.

Туда же течёт дождевая вода по дорогам от ледовой арены.

Лишь спустя два года мэрия озадачилась этой лужей у ледовой арены в районе светофора у УТТ. Начали что-то делать.

 Сделали колодцы, уложили трубы ливнёвки...

Но так всё и бросили...

Ни тебе уклона в сторону колодца, ни жёлоба... Вода течёт по земле и вместе с ней сливается в колодец, который, кстати, по уровню выше уровня дороги.

Да и помимо этого в городе полно проблемных мест на дорогах, которые затапливает водой. Вот, в частности, у одного из банков.

Но в городе, по словам чиновников, и так много проблем, до ливневок ли тут?! 

 


18 Июль 2018
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе