Реклама

В Коврове стаффордширский терьер насмерть загрыз таксу

Печать

Вопиющий случай произошел на днях в одном из ковровских дворов. Стаффордширский терьер на глазах у гуляющих детей насмерть загрыз таксу.

стаффорд загрыз таксу насмерть, ковров

 К нам в редакцию пришла женщина и, еле сдерживая слезы, рассказала страшную историю. 

В семье Ольги обожают животных. До недавнего времени у них жили две таксы, прекрасные выставочные собаки. 


Первая неприятность произошла два года назад. Женщина шла с собаками в районе 23 школы. Собаки были на поводке. Вдруг к ним подлетел пес породы стаффордширский терьер. Одна собака убежала сразу (позже она вернется к владельцам), другую, которой стаффорд успел прокусить лапу и хвост, Ольга схватила на руки. Но, от испуга и боли, такса вырвалась и побежала, угодив под машину. Но собаку тогда удалось спасти. Через пару месяцев она встала на ноги и зажила прежней жизнью.  

А что же хозяин стаффордшира? А он, мужчина лет 40, проживающий в соседнем доме с Ольгой на ул. Комсомольской, в этот момент просто смотрел как его пес «забавляется». Потом подошел и ухмыльнулся.

По словам соседей, эта собака породы стаффордширский терьер частенько пугала детей и взрослых, периодически гуляла без намордника и поводка.

В тот раз Ольга написала заявление в полицию. К мужчине приходил участковый, после чего, грозный пес выгуливался уже в наморднике.

Не знаю, платил ли он штраф или его забирали в полицию на несколько суток, но некоторое время этого мужчины не было. Потом мы его снова стали часто видеть в компании подвыпивших людей.

И вот на днях во дворе дома произошел очередной вопиющий случай. Все с теми же таксами гулял муж Ольги. Это было в районе шести часов вечера. Во дворе было много народа, играли дети.

И вдруг из кустов выбежал тот самый стаффорд и набросился на ту же таксу. Собака была в кожаном растянутом наморднике, который, естественно, не помешал ей мертвой хваткой вцепиться в жертву. Ужасающее зрелище происходило минут пять на глазах у всех.

Собака терзала свою жертву, как тряпку, - не сдерживая слез, рассказывает Ольга. – Муж бил стаффорда, пытался как- то вытащить своего пса из пасти чудовища,  но это было бесполезно.  Хозяин был рядом, но он просто наблюдал. Люди кричали ему – оттащи собаку. Но он в какой- то момент, ошейником с шипами, который был не на собаке, а у него в руках, замахнулся на мужа. Тот оттолкнул его ногой.


Через какое-то время истерзанная такса потеряла сознание, пес, наигравшись, выплюнул жертву. Муж Ольги схватил умирающее животное на руки, понес в машину и помчался к врачам. Но было уже поздно. Ветврач констатировал смерть. У таксы было прокушено даже сердце.

 

Мы до сих пор не можем отойти от произошедшего, - говорит Ольга. -  В тот же день мы написали заявление в полицию. Там обещали разобраться в течении 10 дней. Срок еще не вышел, но кажется, что владелец собаки-убийцы отделается очередным штрафом, а она по-прежнему будет гулять, угрожая всем. Как жить после этого? Сегодня она загрызла собаку, завтра броситься на ребенка. Что делать? Как защищаться?

Мы будем следить за развитием событий. 

 

 


04 Сентябрь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе