Реклама

Обзор СМИ: что наша жизнь?

Печать

Ответ на этот литературно-оперный вопрос рождается в процессе каждодневного существования свой – как у каждого человека, так и у каждого СМИ. Например, у «Ковровских вестей» на этой неделе жизнь – борьба.

Вот, скажем, пациент борется за право бесплатно сдать предоперационные анализы и сделать исследования. А врач в муниципальной поликлинике норовит на половину из них направить за деньги. Ситуация осложняется ещё и тем, что ни в ковровском офисе фонда ОМС, ни на «горячей линии» ОМС областного, ни в страховой компании не могут толком ответить на вопрос: какие конкретно анализы оплачивает фонд? Хорошо, зам. главврача 2-й горбольницы прояснила ситуацию: так называемый клинический минимум, без которого в стационар не примут, делается бесплатно. Как и часть других исследований, которые входят в стоимость операции. По идее, платить надо только за узкоспециализированные исследования, необходимость которых врач ещё должен доказать. А значит, поводов для борьбы между врачами и пациентами остаётся по-прежнему немало.

Другие ковровчане борются за то, чтобы им не отключили газ (как пригрозили в «Горгазе») – и толпятся в очереди на заключение договоров на техническое обслуживание оборудования, а иные – с «криво» работающим единым номером экстренных служб. Кто-то готовится к борьбе с обновлёнными платёжками – на общедомовые нужды, Военно-патриотический центр им. Шпагина продолжает борьбу за правое дело – воспитание молодёжи в духе патриотизма. И только маленькая Даша из Мелеховского детдома ни за что не борется – а просто тихо ждёт семью, где будет нужна и любима.

Жизнь «Ковровской недели», как зеркало, отражает работу горадминистрации. Информация с пресс-конференций, градостроительных советов, планёрок и прочих официальных мероприятий наполняют газетные страницы. Из неофициального – перечень творческих коллективов ДК, принимающих в свои ряды бесплатно; лунный посевной календарь (кризис, однако, надо ближе к огородам); рецензия колумниста Лабецкого на многострадальный «Викинг» (с одной стороны – «слизанный» с «Игры престолов» и примитивизирующий великую русскую историю, с другой – добротный экшн с патриотическим подтекстом). В общем, если надо узнать официальную и более-менее объективную версию событий, происходящих в городе (и немного в мире) – вам в «КН». А доказательство востребованности газеты – письмо читателя (о воспитании молодёжи, кстати). Если хотя бы одному человеку хочется поделиться наболевшим с изданием – значит, оно выходит не зря.

А в «Знамени труда» жизнь – это… Сложно сказать. Наверное, кучка различных по значимости и эмоциональной окраске событий, из которых и сложилась газета на этой неделе. «Гвоздь» - конечно, интервью с директором КЭМЗ Владимиром Лебедевым. Руководители такого уровня редко снисходят до взаимодействия с местными СМИ, а Владимир Вячеславович обстоятельно ответил на множество вопросов журналиста и «сделал» «Знамёнке» целую полосу. Из освещённых тем – новинки, выпускаемые заводом, процесс технического перевооружения, кадровая политика, строительство храма на Малеевке (завод тоже участвует), программа импортозамещения и другие интересные моменты жизни одного из крупнейших предприятий региона.

Покритиковали в «ЗТ» систему теплообеспечения города, когда абсолютно нормальные для русской зимы 30-градусные морозы одни ковровчане дома задыхались от жары, а у других из-за ветхих сетей и неотлаженного гидравлического и теплового режима градусник показывал +14. Осудили очередных торговцев, на сей раз явившихся в наш город с постельным бельём за 130 (!) тысяч рублей и уже отработанными технологиями «развода». Ну на самом деле, вроде у нас безработицы почти нет – найди себе нормальную работу, не порть карму обманом доверчивых людей. Но, видимо, кому-то проще стучаться по квартирам, «впаривая» пенсионерам за многие тысячи копеечные фильтры для воды или устраивая псевдо-презентации никому не нужного товара.

Остальные материалы «ЗТ» - освещение местных событий, произошедших за неделю. Так на страницах «Знамёнки» их в разы меньше, чем, например, в «КВ», у читателя может сложиться впечатление, что в Коврове ничего особо интересного и не произошло. И, возможно, для кого-то так оно и есть – а кто-то сам творит городскую историю. И тут главное – войти в неё, а не вляпаться, чего мы читателям всех СМИ и желаем.

 

 


18 Январь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе