Реклама

Обзор СМИ: Пуаро нам в помощь!

Печать

Первый номер в наступившем году наконец после долгих каникул выпустили в свет наши «печатные» коллеги. По исторически и ситуативно сложившемуся рецепту «мы его слепили из того, что было». Ибо все события года прошлого удалось осветить в последних номерах, а в каникулы из-за внезапно (ну конечно, январь, откуда им взяться-то?) ударивших морозов жизнь в городе на время замерла, многие мероприятия отменили. И тем не менее, есть что почитать, устроившись в кресле под тёплым пледом.

Первой – аж 6 января – вышла «Ковровская неделя». Из свежего номера мы узнали удивительную новость с пресс-конференции губернатора Светланы Орловой: оказывается, «нам удалось поднять Ковров»! Именно так Светлана Юрьевна оценила состояние дел в нашем городе. Опиралась она при этом на успешно (в том числе за счёт нищего городского бюджета) прошедший спортивный форум, отремонтированные по ходу следования высокого кортежа дороги и покрашенные фасады. С бравурного тона областных чиновников, возможно, могла бы сбить информация о том, что ковровский бюджет в этом году ещё меньше, чем в прошлом; что бюджетники забыли, что такое надбавки и премии; что сокращаются детские объединения и целые клубы по месту жительства, а подростки отправляются пополнять ряды «группы риска»; что дома культуры, музыкальные школы и детские сады вынуждены сами зарабатывать на оплату коммуналки и прочих расходов; и о многом-многом другом. В том числе о том, какие территории региона ещё удаётся «поднять» - за счёт Коврова-донора, которому от перечисляемых налогов остаются жалкие крохи, и увеличить их власти, естественно, не торопятся. Но задать такой вопрос на пресс-конференции, видимо, было некому.  Из прочих материалов можно упомянуть колонку Михаила Лабецкого – колумнист вангует, что нам готовит грядущий год; детские воспоминания о рождественских «вечерах на хуторе близ Диканьки» и крик души о судьбе бездомных животных.

В «Знамёнке» поступили хитрее – оставили часть материалов с прошлого года. Поэтому газета украсилась репортажами с церемонии «Человек года» и экскурсии школьников в дежурную часть полиции (некоторые ребята после неё даже задумались о поступлении в вузы МВД), а также итогами приёма в Коврове руководителя Росприроднадзора. Есть и новенькое: трогательный рассказ о творческой семье Шарафан, где папа вот уже несколько лет «работает» в ДК им. Дегтярёва Дедом Морозом, а его дочка – внучкой-Снегурочкой, репортаж с традиционной городской Рождественской ёлки для одарённых детей. И, собственно, всё – кажется, даже в «Читалке», где собраны познавательные факты из интернета, интересных материалов больше. Ну, надеемся, коллеги к следующему номеру разойдутся, а события посыпятся на них, как из рога изобилия.

Корреспонденты «Ковровских вестей» заточили перья и нацелились ими на социальные проблемы. Пытаются разобраться, что с нового года произойдёт с оплатой мест общего пользования – методика, позволяющая правильно применять новый норматив, пока не разработана. С маршрутной сетью тоже всё не слава богу – расписание с мая не может «устаканиться», остановки то и дело передвигаются, троллейбусов приходится порой ждать по 20-30 минут, некоторые маршруты оказались «мертворожденными», но что с ними делать – управление городского хозяйства никак не определится. Впрочем, все «прелести» передвижения на общественном транспорте ковровчане наверняка уже испробовали на себе. Вопрос – когда сеть удастся довести до ума?

Осветили юридически-потребительский казус: читательница выиграла суд у продавцов мебели, но взыскивать ущерб оказалось не с кого: вместо одного ИП теперь на прежнем месте той же мебелью торгует другой индивидуальный предприниматель.

Есть и позитивное – например, рассказ о Центре поддержки семьи, материнства и детства, который работает при храме Святой Анны. И известие, что ковровский библиотекарь Любовь Солдатенкова стала победителем в конкурсе «Мастера детектива», сочинив фанфик «Ещё одно дело Пуаро». Да уж, кто-кто, а мозговитый бельгиец и в Коврове пригодился бы – может, подсказал бы хоть, как пополнить бюджет, ну, или на худой конец маршрутную сеть оптимизировать.

 

11 Январь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе