Реклама

Печаль, обида, грусть, тоска

Печать

Кроме разочарований, постигших ковровчан вместе с жителями всей области в 2016-м, у нас есть и свои. Мелкие огорчения, серьёзные системные сбои, тяжёлые человеческие беды.

На первом месте, по нашему мнению, спортивный форум. Конечно, мероприятие было духоподъемное: визит президента страны, приезд прославленных спортсменов, благоустройство центра города – всё это прекрасно. Однако мы помним, что, когда ещё только обсуждалась возможность проведения форума в нашем городе, речь шла о невероятных финансовых вливаниях, которые позволят преобразить Ковров и чуть ли не полностью создать новую спортивную инфраструктуру – как в Сочи-2014. Однако на деле средств выделили не так уж много, и ушли они в основном на ремонт дорог, по которым собирались проезжать высокие гости. Более того, 9 млн. пришлось потратить из городского бюджета; фасады домов красили на деньги как бюджета, так и собственников квартир.

На втором месте разместился клуб для детей по месту жительства «Бригантина», работавший с 1994 года и закрытый этой осенью. 56 занимавшимся там ребятам предложено перейти в другие клубы ДЮЦ «Гелиос». Вопрос – в какие, если ещё до этого 36 детских объединений прекратили существование? Причина банальна – недостаток финансирования. Видимо, клубом для десятков подростков станут городские улицы.

И этот факт тесно связан с третьим нашим разочарованием – бюджетом на 2017-й год. Он оказался дефицитным и ещё меньше, чем в 2016-м. А значит, «оптимизация» культуры и образования может продолжиться.

Стена памяти, установленная ко Дню Победы, дала трещину и теперь требует серьёзной реконструкции. Это разочарование № 4 нашего рейтинга. Ну неужели нельзя было сделать качественно и сразу? Об этом мы писали здесь. 

Многострадальный теркорпус 1-й горбольницы в 2016-м так и не был достроен. Вроде «область» включила его в план незавершённого строительства на 2017-й, но ни о суммах, ни о сроках этого самого завершения данных нет. 5-е место в топе разочарований.

Есть и специфические «печальки». Некоторые горожане, например, были расстроены, что в День города завод им. Дегтярёва, тогда же отмечающий юбилей, только «для своих» устроил концерт Майданова и Газманова и каскадёр-шоу – причём на открытой площадке. Поэтому непричастные к заводу (да и многие заводчане, как выяснилось) могли только смотреть через забор. 6-е место. Зато ЗиД устроил для всех роскошный фейерверк, так что грешно обижаться!

7-я позиция тоже своеобразная – ковровчане, вознамерившиеся 8 июля или 1 сентября попить пивка в тёплой компании и не запасшиеся им заранее, были вынуждены оставить товар на кассе – распоряжением губернатора в День семьи, любви и верности (нужное подчеркнуть) и в День знаний продажа спиртного была полностью запрещена.

А 8, 9 и 10 места ковровского рейтинга разочарований свободны – их вы можете заполнить сами, дорогие читатели – добро пожаловать в комментарии!

 


04 Январь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе