Реклама

По дороге разочарований

Печать

Разочарование – понятие ёмкое. Словом этим можно назвать как откровенный казус или мелкую «печальку», так и настоящую трагедию, которая хоть и произошла не с тобой, но след в душе оставила. Перед вами – 10 событий, страшных, грустных, смешных и досадных, которые в той или иной степени обманули ожидания владимирцев в ушедшем году.

Главным разочарованием, постигшим жителей нашей области, мы бы назвали смерть Анны Бобриковой. Тяжёлые роды, сильное кровотечение, возможная халатность врачей (возбуждено уголовное дело), практически погибший от кислородного голодания мозг – и кома, из которой молодая женщина так и не вышла. Несмотря на неблагоприятный прогноз, все неравнодушные жители области переживали за Анну и надеялись на чудо. Увы, его не случилось. В октябре Анны не стало; новорождённый сын остался сиротой…

На втором месте нашего рейтинга – то, что реабилитационный центр для детей с ДЦП так и не будет построен.

(фото Зебра ТВ)

Самарский благотворительный фонд «Наши дети» хотел-хотел забрать заброшенный детсад во Владимирском м-не Оргтруд, да и перехотел. Здание фонд просил передать безвозмездно – чтобы организовать в нём бесплатный реабилитационный центр для детей с заболеваниями центральной нервной системы. Вопрос о передаче был решённым, его поддержал бывший глава Владимира весной 2015 года. А этой осенью оказалось, что инвестор «ушёл». Причины неизвестны; здание, скорее всего, просто снесут.

 Несмотря на бодрые лозунги правительства и материнский капитал, население нашей области продолжает стареть. Более трети жителей Владимирщины – пенсионеры; смертность в 1,4 превышает рождаемость. Эта печальная новость на 3-м месте в топе разочарований. 

И грамотность у нас хромает: из 137 владимирцев, писавших диктант ко Дню славянской письменности и культуры, ни один не справился с ним без ошибок. А 11 участников показали результат в ноль баллов. Сей грустный факт – на 4-й позиции

Путепровод на Октябрьском проспекте Владимира, построенный на средства федерального бюджета и торжественно открытый в августе, не выдержал первых снегопадов, и на сторонах откосов образовались вымоины глубиной более 5 метров, асфальт на тротуаре провис. Оказалось, что в проекте не были предусмотрены стоки, и из-за неочищенных ливнёвок, заваленных снегом, в самом низком участке дороги оказался большой напор воды. На реконструкцию моста пришлось срочно выделить 152 млн. руб. Несомненно, это тоже немалое разочарование, достойное 5-го места.

Памятники древнего Владимира не попадут на новые купюры – в онлайн-голосовании победили Севастополь и Казань (которую, в свою очередь, в телевизионном туре «выбил» Дальний Восток). Опять наш регион попал мимо денег – и это разочарование номер шесть.

Большинству школьников не удалось отметить окончание 2-й четверти и Новый год желанной экскурсионной поездкой в Москву, Нижний или Казань. Трагедия под Ханты-Мансийском, где погибли 11 детей, ехавших с соревнований привела к ужесточению контроля за турфирмами, организующими перевозки, и их транспортом. ГИБДД проверяет любую мелочь. А с 1 января вступят в силу ещё более суровые требования – например, о запрете использования для перевозки детей автобусов старше 10 лет. Так что большинству школьников придётся как минимум в зимние каникулы обойтись без интересных поездок. У этого разочарования – 7 место.

Госохотинспекция не подтвердила информацию, что в реке Лух обитает крокодил. 8-е место нашего рейтинга. А как было бы здорово, если бы в нашем регионе оказалась такая достопримечательность, как живая африканская рептилия!

На 9-м месте – уголовное дело, заведённое на бывшего вице-губернатора Дмитрия Хвостова – и, собственно, он сам. Всё-таки досада берёт, когда чиновник такого ранга оказывается замешанным в коррупции. Хоть приговор пока не вынесен, но – дыма без огня не бывает, слишком уж серьёзны выдвинутые обвинения. Хвостов – под арестом до марта. 

А у кого-то разочарования нестандартные, как вся его жизнь. Во Владимире не состоялся гей-парад. В поданной заявке активисты ЛГБТ-сообщества обозначили 6 октября, но власти областной столицы подошли к делу с юмором и предложили свою дату – 2 августа, день ВДВ. От любезного предложения гей-активисты отказались. И это – 10-е место нашего хит-парада. 

 


03 Январь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе