Реклама

Ковров, не отставай! Нелепости нашего городка: топ-5

Печать

В нашем городе нелепостей, конечно, поменьше будет, чем в области в целом, но на душу населения тоже хватает. Мы выбрали 5 самых «оригинальных» событий. 

В лидерах, на наш взгляд, тот самый баннер, закрывший руины трибун Мотодрома. А также его «младшие братья», перед международным форумом превратившие Ковров в потёмкинскую деревню.

На 2-м месте – долго веселившая горожан по вечерам вывеска над Ледовым дворцом: «Спортивный центр ….овец» гласила она. В первых буквах гордого и оригинального названия попросту перегорели лампочки.

Об обладательнице 3-го места поведала начальник отдела по делам несовершеннолетних Наталья Ольхович. Чтобы не ходить в музыкальную школу, девочка выдумала, что по дороге в ненавистное учреждение на неё напал грабитель и отнял скрипку. Бросившиеся на поиски грабителя-меломана полицейские довольно быстро установили по камерам наблюдения, что скрипку девочка сама бросила в мусорный контейнер. Как на выходку отреагировала мама, история умалчивает.

Неоднократно выходил на градостроительный совет местный предприниматель с идеей установить где-нибудь знак «Я люблю Ковров». Подобные конструкции находятся во многих городах России – чудом архитектуры и эстетики их не назовёшь, но это своего рода дань моде и место для фотосессий. Однако ни различные варианты знака (а предлагались даже с подсветкой), ни размеры, ни места установки членов градостроительного совета не устроили. При том, что знак должен был быть установлен бесплатно. Конструкция «Я люблю Ковров» всё-таки появилась, но сделал её другой местный предприниматель и украсил ею дворик своей фирмы, где её видят разве что клиенты. Это – 4-е место рейтинга.

А на пятом – нелепость, но милая: дикие уточки, облюбовавшие для «выгула» улицу Летнюю – почти в центре города. Из-за «особенностей рельефа», на которые так любят ссылаться городские власти, она с весны до осени стоит затопленной и превращается практически в венецианский канал (что, кстати, тоже само по себе заслуживает места в рейтинге под названием «Чудеса благоустройства»). Утки быстро стали достопримечательностью, на Летнюю приходили семьями, с детьми – чтобы покормить и полюбоваться. Через некоторое время дикие птицы перестали бояться людей, а когда наступила осень, благополучно улетели. Эх, все бы нелепости в нашей жизни были такими добрыми и безобидными!


06 Январь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе