Реклама

Олимпийский огонь Антона Фолифорова

Печать

16 октября эстафета Олимпийского огня дойдет до Владимирской области. В Коврове факелоносцы не появятся, но двое ковровчан все же примут участие в этом символичном мероприятии.



Это председатель ковровского общества инвалидов Роман Монахов и мастер спорта по велоориентированию Антон Фолифоров. Мы задали Антону несколько вопросов по поводу грядущего события.



Антон, как вы отреагировали на предложение пронести Олимпийский огонь? Что это значит для спортсмена?



Когда я узнал про то, что меня выбрали факелоносцем эстафеты огня «Сочи 2014», я, конечно же, был рад. Такое мероприятие не проходит ежедневно, и поэтому я не мог не согласиться. Тем более, это событие знаковое как для каждого человека, несмотря на то, спортсмен он или нет, так и для страны в целом. Но из-за моих частых разъездов оставалось неизвестно, смогу ли я поучаствовать в столь значимом событии. И все сложилось успешно. 16 октября я буду дома и смогу пронести факел по улицам Владимира.


Будут ли проводиться какие-то "генеральные репетиции" Эстафеты во Владимире? есть ли сценарий мероприятия?

Никаких «генеральных репетиций» не будет. Вся эстафета будет проводиться во Владимире 16 октября. Знаю только, что старт моего этапа будет в 16.47 на улице большой Нижегородской у лестницы памятнику Фрунзе.




Оставят ли вам на память факел? Не собираетесь ли его продать, как хотел поступить один из владимирских факелоносцев?




Всего в эстафете примет участие 14000 факелоносцев. Изготовлено 14000 факелов на каждого человека. По желанию можно будет купить факел, но это будет доступно только лично для факелоносца на память об этой эстафете. Цена факела - 12000 рублей. Думаю, что не буду приобретать факел (улыбается).







В настоящий момент вы находитесь в Португалии на Кубке Мира. Расскажите, как проходит ваш день во время соревнований и подготовки к ним?





Вся подготовка проходит по-разному. Но в целом это 2 тренировки порядка 3-5 часов в день, пища и отдых между тренировками. На соревнованиях, как правило, утром бывает гонка, вечером - восстановительная тренировка. Все тренировки подразделяются по стилю нагрузки. Например, силовые, скоростные, интервальные или темповые.

Какой-то определенной диеты я не придерживаюсь, ем практически все. В настоящее время спортсмены ведут загруженный ритм жизни и зачастую организму сложно справляться с высокими нагрузками самостоятельно. Поэтому в период подготовки необходимо употребление витаминов всех видов. В основном это мультивитамины, аминокислоты и некоторые другие микроэлементы.

На сборах и соревнованиях стараюсь спать днем для лучшего восстановления, но все зависит от усталости.




Антон Фолифоров, Заслуженный мастер спорта. Чемпионаты мира: 4 золота, 4 серебра, 2 бронзы, Чемпионаты Европы: 2 серебра, 1 бронза, победитель этапов Кубка Мира, неоднократный чемпион и призер России.

 

 

Напомним, что первым из городов области огонь ХХII зимней Олимпиады примет Муром, затем огонь ХХII зимней Олимпиады перевезут во Владимир (старт на Соборной площади), 17 октября, Олимпийский огонь отправится в Суздаль. Примерная дистанция, которую преодолеют Антон и Роман - 200 метров.

 

Эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» - самая продолжительная и самая масштабная среди всех национальных эстафет, проходивших на территории принимающей Игры страны. Олимпийский факел проследует через 2900 населенных пунктов всех 83 регионов нашей страны. За 123 дня он преодолеет более 65 000 километров.

 


11 Октябрь 2013
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе