Реклама

Торгово-офисный центр у стелы Города Воинской славы

Печать

Айковров продолжает серию публикаций «Беседы с главным архитектором города». Сегодня в центре внимания торгово-офисный центр у стелы Города Воинской славы.

Акварель с изображением новой площади со стелой и прилегающей территорией не видел сегодня только ленивый. Однако главный архитектор города уверяет, что выглядеть все будет иначе, чем на картинке.

«Никакой церкви рядом со стелой не будет. Во-первых, ей там не место. Во-вторых, идеологически она там не нужна — это не захоронение. А в-третьих, для ее возведения там физически нет свободного пространства», - рассказывает Константин Юрьевич Бай.

Слева от стелы (если смотреть с проспекта Ленина), на месте бывшей бани, должен появиться большой торгово-офисный центр. Объем работ предполагается большой.

 

 

Что будет внутри?

«Меня больше всего волнует, чтобы смысловая «начинка»нового торгово-офисного центра соответствовала площади, на которой будет возведена стела, - комментирует Бай. - К арендаторам будут выдвигаться некоторые требования — соседство со памятником обязывает. Например, питейных заведений там быть не должно».

На первом этаже планируется устроить торговые площади, на втором — офисные помещения.

«Хорошо, если в центре будет, скажем, детское кафе. Придет отец с сыном поесть мороженого, а потом у него будет возможность пойти полюбоваться на стелу Воинской славы, посидеть на лавочках, отдохнуть. Что в этом плохого?

 

 

Стела и новый торговый центр должны быть взаимодополняющими объектами. Посещаемость одного напрямую зависит от посещаемости другого».

Условное название будущего торгово-офисного центра - Kovrov City.


На следующей неделе читайте на сайте Айковров всю правду о торгово-развлекательном центре на месте бывших цехов КЭЗа.

Предыдущая беседа здесь: http://www.ikovrov.ru/obzor/4824-proektbay.html








18 Июнь 2013
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе