Реклама

Медицинский центр на Ватутина: виртуальная экскурсия

Печать

Уже в следующем году в Коврове должен появиться нереально крутой проект — современный и полностью оборудованный медицинский центр.

alt

 

«Мы хотим, чтобы люди приезжали к нам в город, а не уезжали из него. И мы делаем все, чтобы люди получали все самые современные медицинские услуги в своем родном городе», - рассказывает Елена Устинова, коммерческий директор «Асконы».

Да, как несложно догадаться, новый амбициозный проект — детище группы компаний «Аскона». Располагаться он будет на месте офисных помещений компании на улице Ватутина. Название уже известно: Askona Medical Center.

Площадь объекта будет очень большой - к старому зданию будет пристроен еще один корпус. Предусмотрены 3 парковки, пандусы, лифты, стойки ресепшн на каждом этаже.

 


alt
Плюс нормальные туалеты, зоны отдыха, столики, кафе, автоматы с кофе, бутербродами и газетами.
Работать центр будет почти круглосуточно. Очередей вообще быть не должно: предусмотрена электронная очередь по талонам, как в посольствах или банках.

В Центре будут работать около 100 врачей.

Мы встретились с главным врачом Askona Medical Center Дмитрием Юрьевичем Громовым и обсудили детали (Напомним, Дмитрий Громов — специалист с 30-летним опытом управления. Громов занимал должность главного врача городской больницы, зам.главы города по социальным вопросам, директора медицинского колледжа).

alt

Почему название Центра пишется на английском?
Мы опираемся на опыт мировых клиник и зарубежных коллег, и работать будем с обязательным привлечением иностранных специалистов.

 
Будущие клиенты Центра — кто они?
AMC, вопреки отдельным слухам, - это не больница «для богатых», не «премиум», а скорее средний и эконом-класс.

Как же так: новейшее оборудование, врачи, обучавшиеся в Европе и США и вдруг — эконом-класс?
Доступность услуг — это вопрос организации труда. Техника, которой будет оснащен Центр, не только высококлассная, но и высокопроизводительная. То есть за счет скорости диагностики и эффективности лечения на них мы сможем принимать больше клиентов. Поэтому сможем себе позволить не завышать цены.

Сегодня медицина вышла на новый уровень и ее возможности огромны. Ковровчане должны иметь шанс воспользоваттся этим у себя в городе. Все компьютеризировано, результаты, например, анализа крови выдаются буквально за пару минут. При этом они максимально точны и информативны.

 

Нужен ли Коврову, сравнительно небольшому городу, столь масштабный проект?
Ковров — районный центр, а специализированной помощи по многим направлениям у нас просто нет. Судите сами: малоимущая женщина, чтобы отвезти больного ребенка на операцию или консультацию, скажем, в Нижний Новгород, должна потратить деньги на проезд, на размещение. Куда проще взять такси и доставить ковровского пациента к нам, на улицу Ватутина. Это сбережет средства и, главное, время и здоровье пациента.

Появление AMC должен «почувствовать» весь город. Во-первых, в муниципальных больницах обязательно разгрузятся очереди за счет людей, готовых заплатить некоторую сумму за комфорт, скорость и качество обслуживания в частном медицинском центре.

А во-вторых, в нашем городе появится медицина высочайшего класса и оборудование, какого, возможно, нет во всей области.

 

alt



Что же будет из себя представлять новый медицинский центр?
В Центре предусмотрены три отделения: диагностическое, лечебное и реабилитационное.

В диагностическом отделении появятся цифровой рентгеновский аппарат, компьютерный томограф одного из самых высоких классов в России, маммограф, МРТ, позволяющий быстро «просмотреть» все тело сразу и в любом положении, УЗИ, эндоскопический кабинет и кабинет функциональной диагностики.

Кроме того, в Центре будет создана своя лаборатория. Все процессы должны происходить быстро и в пределах Центра. Вся аппаратура будет подключена к единой медицинской информационной системе.

Представьте: направил вас врач на анализ, вы его сразу сделали, а пока шли обратно ко врачу, результаты анализа уже пришли из лаборатории на его компьютер.

В Центре клиентов будут ждать кабинеты врачей 27 специальностей, кабинеты амбулаторного лечения, стационары дневного, вечерне-ночного и круглосуточного пребывания.

Отделение реабилитации — огромное преимущество перед другими частными центрами. Физиотерапевтические души, ванны, фото-, электро- и магнитиная терапия — в условиях Центра врачи смогут использовать все необходимые методы восстановления здоровья одновременно.

У нас будет работать мощная педиатрическая служба. Уже заложен перечень хирургических операций, которых в Коврове сегодня никто не делает.

Плюс отделение стоматологии и серьезное отделение косметологии, в том числе аппаратной.

"При лечении мы будем использовать только мировые стандарты: российские часто занижены из-за бедности», - заявил главный врач Центра. - Нашим клиентам мы предоставим такую услугу, как получение «второго мнения», то есть телеконсультации с зарубежными специалистами. У нас уже налажена прямая связь с ведущими российскими и европейскими клиниками».

Пока что-то подобное мы видели в кино. В сериале «Доктор Хаус». Смотрели и думали: живут же люди! Похоже, с лета 2014 года (именно на это время запланировано открытие Askona Medical Center) заживем и мы.

P. S. Дмитрий Громов, узнав о том, что интервью будет опубликовано на сайте в канун Дня медицинского работника, 16 июня, воспользовался случаем и поздравил своих коллег с наступающим профессиональным праздником.




alt

реклама


14 Июнь 2013
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе